Предприниматели просят защитить их от иностранных медиахолдингов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Предприниматели просят защитить их от иностранных медиахолдингов

Несколько общественных организаций — «Деловая Россия», «ОПОРА России», Московская рекламная гильдия обратились с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину, первому заму руководителя АП России Вячеславу Володину, главе думской фракции «Единая Россия» Владимиру Васильеву, чиновнику администрации президента Олегу Морозову с просьбой защитить мелкий и средний бизнес страны.

Для этого общественные организации предлагают внести изменения в закон «О рекламе», иначе, говорят они, рынок наружной рекламы страны может попасть в руки иностранных медиахолдингов.

В декабре 2012 года Госдума приняла поправки к закону «О рекламе», которым было дано отрицательное заключение ГПУ президента России и Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве страны – ИЗИСП. В заключениях сказано, что в проекте закона немало неустранимых противоречий с актуальным законодательством, и с Конституцией в том числе. И вообще он будет способствовать развитию коррупции и переделу рынка наружной рекламы, говорят авторы обращения.

Авторы письма указывают на то, что меры по поддержке малого и среднего бизнеса следует закрепить на законодательном уровне. Эти меры подготовили депутаты Иосиф Кобзон и Владимир Комоедов. Они предусматривают определение мест для билбордов малого и среднего бизнеса в схемах установки носителей рекламы, и проведение в первоочередном порядке отдельных торгов для этих компаний.

Поправки получили массу положительных отзывов – правительства России, субъектов Российской Федерации, ТПП России, РСПП, Союза архитекторов России и прочих общественных организаций.

На данный момент около 80% рынка наружной рекламы России принадлежит малому и среднему бизнесу. Если их не поддержать, собственниками рекламных конструкций могут стать крупные рекламные холдинги, и иностранные в том числе. Они владеют колоссальными финансовыми средствами, и не заинтересованы рекламировать российских производителей, сказано в письме. Предприятия малого и среднего бизнеса вынуждены будут закрыться, и региональные бюджеты потеряют значительную часть налогов, сказано в письме.

Один из авторов законопроекта «О рекламе» Виктор Звягельский сказал, что законопроект создавался для того, чтобы у мегаполисов появилась возможность демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции, которых в Москве более 70%. Сейчас власти города не могут перезаключить договора в рамках существующего законодательства. Однако к основной идее прибавилось множество различных поправок, заметил депутат.

Исполнительный секретарь отраслевого отделения по рекламе организации «Деловая Россия» Дмитрий Крючков считает, что поправки необходимы, поскольку документ готовится ко второму чтению, и торги начнутся в ближайшее время. На принятие других законов уйдет немало времени, и если поправки не принять, в скором времени произойдет передел рынка.

На сегодняшний день аутсорсинговый контакт центр «Инфотелл» является одним из наиболее популярным в стране. Зайдя на www.infotell.ru вы сможете более детально ознакомиться с предоставляемыми услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 26, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.