Преимущества бани из сруба
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Преимущества бани из сруба

Париться в бане – одна из самых любимых народных традиций. В бане можно не только расслабиться физически, но отдохнуть душой. Издревле бани строили из дерева, натурального материала, который обладает отличными качествами и имеет хорошую энергетику. В современном мире есть возможность возвести баню из кирпича или пенобетона, однако дерево обладает неоспоримыми преимуществами перед этими материалами. Рассмотрим основные достоинства, которыми обладает баня из сруба.

Натуральный брус — экологически безопасный материал, оказывающий на здоровье человека благоприятное воздействие. Сосна и ель прекрасно дезинфицируют воздух, смолы, которые выделяются из древесины, обладают лечебными свойствами.

В банях из сруба естественная вентиляция, что создает комфортные условия внутри помещения. Зазоры между венцов и свойства самого материала обеспечивают хорошую воздухопроницаемость и влагообмен. В таком помещении очень комфортно, и банные процедуры приносят сплошное удовольствие.

Деревянные стены отлично удерживают тепло. Теплопроводность деревянных стен в 5 раз ниже, чем стен из других материалов. Это позволяет экономить на отоплении помещения. Брус толщиной 200 мм сравним со стеной из кирпича толщиной в 1 метр. В холодное время года баня из сруба быстро прогревается, что не свойственно строениям из других материалов.

Стены из бруса не нужно специально обрабатывать, их поверхность практически идеально ровная. Внешне строение имеет очень эстетичный вид. Бани из сруба не дают усадки или деформации. Первые банные процедуры можно начинать проводить сразу после окончания строительства. Дополнительно можно отметить превосходные звукоизоляционные свойства сруба. А цвет сруба гармоничен и успокаивающе действует на психику – идеальная атмосфера для принятия бани.

Скорость строительства бани из сруба поражает. Все комплектующие имеют точные параметры и собрать такую баню не составляет тяжелого труда. Качественная баня от производителя строится, как конструктор. Достаточно правильно сопоставить все части строения, и баня готова!

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 28, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.