Преимущества домов из клееного бруса
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Преимущества домов из клееного бруса

Клееный брус – это наиболее технологичный и инновационный деревянный строительный материал, при помощи которого можно построить натуральный и экологически чистый дом за максимально короткий период времени, а иногда – даже самостоятельно. Рассмотрим процедуру производства и основные преимущества такого материала.

Процедура производства такого материала революционно отличается от всех других, так как для производства применяется высушенная древесина. Сначала цельный брус нарезается на тонкие доски, которые проходят процедуру сушки, после чего наиболее качественные из них используются для производства бруса. Они проходят процедуры обработки и покрытия защитными составами, после чего несколько досок склеиваются в брус при помощи натурального клея и специального пресса. Результат такой процедуры производства превзошел все ожидания – он получается чрезвычайно прочным, защитные вещества обеспечивают его долговечность, а благодаря использованию высушенной древесины новый дом фактически не дает естественной усадки.

Экономическая выгодность использования материала обусловлена сразу несколькими важными факторами. Во-первых, он имеет небольшой вес, благодаря чему может быть построен на небольшом фундаменте. Во-вторых, сооружение стен из материала значительно легче и проходит быстрее по сравнению с кирпичами и другими традиционными материалами. В-третьих, сам материал имеет вполне доступную для большинства частных застройщиков стоимость.

Также стоит отметить повышенный уровень теплоизоляции таких стен. Древесина сама по себе имеет достаточно высокие теплотехнические характеристики, которые только усиливаются благодаря прочным и надежным элементам крепления. Стоит отметить, что внутри недорогого дачного дома из бруса всегда наблюдается комфортный микроклимат, так как древесина обладает уникальными свойствами и может пропускать через себя влагу и воздух.

Таким образом, современные технологические достижения позволили проводить из древесины инновационные строительные материалы с улучшенными техническими показателями. Одним из них, несомненно, является клееный брус.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 5, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.