Преимущества и особенности Шенгенской визы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Преимущества и особенности Шенгенской визы

Шенгенская виза – ваш надежный помощник в Евротуре

Вы собираетесь в путешествие по Европе? На территории Евросоюза находятся величайшие культурные наследия, прекрасные курорты и города с очень высоким уровнем жизни. Поэтому можно однозначно сказать, что тур по Европе останется запоминающимся.

Для того чтобы он удался, требуется заранее позаботиться об оформлении шенгенской визы. Такой документ был введен еще в далеком 1985 году, и теперь он стал чуть ли не основным для многочисленных путешественников. Преимущества Шенгена, прежде всего, были ориентированы на граждан пространства тех стран, которые заключали такое соглашение. Например, немцам туры чехия может предложить по сниженным ценам, да и для пересечения границы с ней им не потребуется дополнительно оформлять документы. Но что же можно сказать относительно преимуществ для граждан других государств?

Главное преимущество заключается в том, что для посещения множества стран будет достаточно оформить визу в одну из них. Главное, правильно выбрать главную страну или, как еще говорят, страну приоритетную.

Правила шенгенской визы

Правила использования шенгенской визы не так сложны, как могут показаться на первый момент. Основное заключается в том, чтобы приезжие пересекали шенгенское пространство с той страны, в которую документ и был оформлен. Такое правило игнорировать никак нельзя, так как оно серьезно сказывается на ваших будущих туристических способностях. Наименьшим наказанием для этого нарушения становится депортация из страны, а наибольшим- отказ в дальнейшем получении шенгенских виз в целом.

Исключением для этого правила считается поездка на автобусе. Ведь тогда, подъезжая к стране, расположенной в центре Евросоюза, вам потребуется проезжать другие государства этого региона. Получается, что соблюдать это правило становится просто невозможным.

Кроме того, есть еще одно негласное правило. Если вы заказываете экскурсионные туры в италию, а также в Испанию и Францию, то при выборе Италии в качестве основного места назначения вы должны пребывать в ней больше дней, нежели в остальных государствах. Тогда не возникнет проблемы с последующим оформлением визы. Несмотря на то, что официально такого правила не существует, посольство обращает внимание на данные моменты при дальнейшем оформлении документов.

Правильное использование преимуществ шенгенского соглашения позволит путешествовать по Европейскому Союзу с удовольствием.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 6, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.