Преимущества российского автотранспорта на рынке международных грузоперевозок
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Преимущества российского автотранспорта на рынке международных грузоперевозок

Активный рост международных автоперевозок на популярном сегодня рынке транспортных услуг специалисты объясняют несколькими экономическими факторами. Автомобильный транспорт имеет массу преимуществ перед прочими видами транспорта. Этим он привлекает различные категории потребителей в промышленных отраслях, а также инвесторов. Существенным преимуществом в глазах западных и российских инвесторов считается гибкость и мобильность этого сегмента, приличная скорость доставки груза, минимальные временные потери, весьма приемлемые цены.

На сегодня автомобильный транспорт в Российской Федерации — это главный перевозчик дорогостоящих и ценных грузов. Это объясняется надежностью и отличной скоростью доставки товаров. Данная тенденция присуща всему мировому автотранспортному рынку и являются порождением внутренней или внешней конкурентной борьбы в среде перевозчиков и их представителей. В России также сформировались определенные конкурентные преимущества в виде низкой себестоимости перевозок и доставок грузов, относительно невысокой стоимости рабочей силы, а также ее переизбыток. Все это способствовало увеличению конкурентной способности автомобильного транспорта в нашей стане. Еще четыре или три года назад европейские перевозчики не считали, что россияне на западных трассах смогут выдержать конкуренцию. Прорыв стал, заметен в последние два лет. Теперь на мировом уровне обсуждается проблема доступа российских перевозчиков в сферу мировых транспортных услуг.

Европейские страны пытаются технологическими, экологическими и прочими средствами ограничить присутствие российского автотранспорта на международных трассах.

Конкурентные преимущества россиян заставляют нервничать иностранных производителей транспортных услуг. Ярким примером такой нервозности является то, что Германия и Нидерланды приняли решение покинуть наш рынок и объединиться для создания совместного предприятия с применением иностранного капитала.

Главное преимущества россиян в этом сегменте – низкая себестоимость услуг при транспортировке груза. В этом заложен потенциал будущего развития международных автоперевозок в России.

Безусловно, каждая фирма, начинающая свою деятельность, в обязательном порядке должна получить официальное название. Фирму можно назвать самостоятельно, а затем зарегистрировать ее в соответствующих органах. Однако и это делать вовсе не обязательно. Юридические адреса даются также соответствующими компаниями, имеющими на это полномочие. Нужно сказать, что данная процедура требует сравнительно малое количество времени. В данной сфере работают только профессионалы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 28, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.