Премьер-министр не пожалеет денег на увеличение пропускной способности железных дорог России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Премьер-министр не пожалеет денег на увеличение пропускной способности железных дорог России

На правительственном заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что пропускной способности железных дорог России не достаточно для развития экономики. Ее не хватает ни для освоения новых месторождений, ни для развития регионов, ни для загрузки морских портов, ни для торговли на внешних рынках, сказал глава правительства.

Он сообщил, что около двух третьих инвестресурсов в ближайшие годы правительство направит на модернизацию железнодорожной инфраструктуры в основном – в Сибири и на Дальнем Востоке. В Белом доме ожидают, что развитие восточного полигона увеличит общий поток грузов в этом направлении более чем на 50 миллионов тонн к 2018 году.

По словам Медведева, инвестиционная программа ОАО РЖД на 2014-2016 годы стоит 1 триллион 200 миллиардов рублей, поэтому необходимо более тщательно проанализировать доходы и расходы РЖД, в условиях замедления темпов роста экономики.

В этом направлении уже сделаны существенные шаги, и по итогам этого года расходы сократятся более чем на 90 миллиардов рублей. В 2014 году можно будет сэкономить еще 80 миллиардов рублей. Премьер-министр сказал, что резервы для оптимизации имеются всегда, и нужно этим последовательно заниматься – сообщает ИТАР ТАСС.

В 2014-2016 годах на проекты монополии пойдет 418 миллиардов рублей, сообщил глава Минтранса Максим Соколов. Это и деньги из федерального бюджета, и заемные средства компании. Названная сумма составляет 33% от общего инвестиционного бюджета монополии.

Общий объем государственной помощи для реализации программ РЖД, в том числе и средства ФНБ, а так же средства, направленные в уставной капитал компании в этом бюджетном периоде, достигнет 352 миллиардов рублей. Кроме того, РЖД увеличит свой кредитный портфель на 58 миллиардов рублей, и всего он составит 685 миллиардов.

Вообще же, ОАО РЖД, разработали инвестиционную программу на ближайшие три года, объемом в 1,2 триллиона рублей, из которых 518 миллиардов просят у государства. По программе планируется построить в Москве 3 новых вокзала, провести ремонт инфраструктуры, модернизацию Транссиба и БАМа.

И это в то время, когда правительство приняло решение заморозить тарифы на три года. В РЖД уже подсчитывают недополученные доходы – их за этот период будет около 235 миллиардов рублей.

В инвестиционную программу железнодорожников включены: 378,5 миллиардов рублей – на проекты, реализуемые по заданию правительства; кроме того, на развитие инфраструктуры пойдет 362,3 миллиарда; на обновление вагонов – 281,6 миллиардов; на обеспечение безопасности – 133,4 миллиарда, на прочие расходы – 56 миллиардов.

Частично эти планы профинансируют из ФНБ, который купит акции железной дороги на 150 миллиардов рублей. Согласно законодательству, инвестиции фонда должны приносить прибыль на уровне инфляции. Однако сейчас доходность акций монополии меньше в два раза – 2-3%.

Любая промышленность требует много определенного оборудования, без которого оптимальный рабочий процесс практически невозможен. На производстве, работающем с различного рода сыпучей продукцией для различных отраслей, всегда требуется фасовочное оборудование, а также в обязательном порядке упаковочное и другое. На сайте www.vselug.ru имеется широкий выбор необходимого оборудования для фасовки, упаковки, которые предназначены для производственных целей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.