Применение допинга в России станет уголовно наказуемым
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Применение допинга в России станет уголовно наказуемым

Буквально на днях депутаты Госдумы РФ предложили сделать более жесткими и суровыми наказания за применение и, соответственно, распространение допинга. В частности, за это планируется ввестись даже уголовная ответственность.

Один депутат Госдумы поведал, что главной проблемой отечественного спорта является то, что спортсмены «гонятся за медалями», для чего нередко принимают даже запрещенные меры. Именно по этой причине проблеме допинга в спорте стало уделяться максимальное внимание. Кроме того, как известно, во многих современных развитых странах каждый, кто имеет дела с допингом, обязательно несет за это соответствующее наказание — садится в тюрьму. Сейчас, по словам депутата Дмитрия Свищева, если спортсмены не перестанут смотреть на допинг, как на что-то несерьезное, то в тюрьме за связь с допингом будут сидеть не только они, но и врачи, и тренеры.

В УК РФ планируют внести поправки, которые будут давать возможность наказывать тех, кто имеет дело с допингом. С этим полностью согласен и депутат Госдумы по уголовному и арбитражному законодательству Павел Крашенников. В частности, речь идет о том, чтобы внести в Уголовный Кодекс РФ отдельную статью, предусматривающую жесткое уголовное наказание за допинг. Как добавил депутат, сейчас ситуация в спорте с допингом более запутанная и сложная, чем может показаться на первый взгляд.

Ведь многие тренеры для того, чтобы спортсмены показывали восхитительные результаты соревнования, дают им допинг. Причем в преобладающих случаях спортсмены даже не знают об этом, что можно назвать только мошенничеством. С тем законодательством, которое действует в данный момент, вину тренера в таком случае и непричастность к употреблению допинга непосредственно спортсмена очень сложно доказать. Для получения более честных результатов спортивных соревнований должна быть введена отдельная статья.

К сожалению, далеко не каждая девушка может похвалиться роскошными густыми ресницами, которые дала ей сама природа. Слабые и незаметные ресницы вынуждают красоток тратить много времени и денег на косметические средства, улучшающие вид ресниц, а также на их наращивание. Мало кто знает, что для того, чтобы ресницы стали здоровыми, густыми и чарующими достаточно просто купить xlash — специальное средство, которое ускоряет рост ресниц и делает их восхитительными. С помощью данного средства можно даже забыть о косметике и об искусственных ресницах.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 17, 2015 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.