Применение мачтового подъемника в строительстве
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Применение мачтового подъемника в строительстве

В больших мегаполисах и обычных среднестатистических городах в настоящее время не представляется возможным проведение множества работ без использования строительного подъемника. На строительных площадках выполняют различные работы, такие как сварка, высотные работы, резка металла плазмой и т.д.. Для перемещения стройматериалов мачтовый подъемник – один из самых важных атрибутов.

Мачтовый подъемник уже давно зарекомендовал себя как незаменимый помощник, который способен передвигаться не только вверх-вниз, но и по наклонной, перемещая при этом не только строительные материалы, но и рабочих. При этом экономится значительное время на перемещение между этажами, тем самым повышается уровень трудоотдачи.

Основным преимуществом подъемника является универсальность конструкции. Состоит он из нескольких сегментов, которые можно при необходимости изменить в размере, добавив необходимую часть. Это занимает короткий промежуток времени, не приостанавливая процесс строительных работ.

Основные направления применения подъемника:

- ремонтные работы;

- монтажные работы;

- строительные работы;

- проведение реставрационных работ;

- перевоз строительных материалов и рабочих.

Особенности работы подъемника

Благодаря тому, что мачта изготовлена из алюминия, подъемник имеет достаточно небольшой вес, что позволяет расширить область применения данного оборудования. Движение при подъеме проводится плавно с поддержкой соответствующего уровня. Имеется клапан аварийного опускания, обеспечивающий гарантию безопасности работников. Принцип работы подъемника — телескопическое выдвижение мачты.

Специалисты различают виды подъемников по типу и количеству мачт.

1.Одномачтовые (консольные) подъемники. Имеют возможность подымать груз весом до 1 тонны. По принципу передвижения различают: вертикальные; наклонные; имеющие сложную траекторию; наклонно-вертикальные.

2. Двухмачтовые подъемники. Способны перемещать негабаритные грузы с большой грузоподъемностью.

3. Трёхмачтовые подъемники. В работе применяются две кабины, которые могут двигаться в разных направлениях и выполнять совершенно разные работы. Таким образом достигается непрерывность процесса подъема.

Выделяются два типа мачт: пристенные (имеют низкую стоимость и малую грузоподъемность) и самонесущие (силовая масса развита).

Благодаря специальным ограждениям мачтовый грузовой подъемник делает движение безопасным. А также он имеет платформу, способную перемещать от одного до двух человек.

Как видим, польза и необходимость данного устройства при любом строительном процессе очевидна. Главное правильно рассчитать, какой вид подъемника нужен для определенных видов работ.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 3, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.