Проблемы АЭС Европы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проблемы АЭС Европы

После катастрофы на японской атомной электростанции «Фукусима» в марте 2011 года, Еврокомиссия инициировала проведение исследования европейских АЭС. Исследование, которое было проведено Европейским агентством ядерной безопасности почти на всех 143 АЭС Европы, выявило существенные недостатки. В результате чего агентство ядерной безопасности пришло к выводу, что все они нуждаются в модернизации и дополнительных мерах безопасности, цитаты из доклада агентства приводит Би-Би-Си.

После чернобыльской аварии, и аварии на АЭС в США, было решено провести ряд срочных мер для защиты станций. Однако исследование показало, что на некоторых атомных электростанциях Евросоюза они так и не были выполнены.

Например, ни одна из 58 действующих атомных электростанций во Франции, не соответствует в полной мере требованиям безопасности. Причем АЭС этой страны производят около 80% всей электроэнергии.

В сентябре, в городе Фессенхайме, пострадали два сотрудника АЭС из-за пара, который образовался в резервуаре с водой при химической реакции. АЭС в этом городе действует с 1977 года, и часть оборудования уже давно нужно заменить, резюмировали эксперты.

В то же время, специалисты агентства, проводившие исследования, советуют властям европейских стран быть осторожными в выражениях, чтобы не подорвать доверие общества.

После чрезвычайного происшествия на АЭС «Фукусима», многие страны Евросоюза отказались от стратегии развития атомной энергетики. Например, полностью отказаться от «мирного атома» решили в Германии. В этой стране предпочтение было отдано более современным и экологически безопасным технологиям. А в той же Франции, наоборот, власти сделали свой выбор в пользу АЭС.

Напомним, что после аварии на АЭС «Фукусима» в марте прошлого года, большая территория суши была загрязнена радиоактивными веществами, тонны зараженной воды попали в Тихий океан. Население с загрязненной территории было эвакуировано, а вокруг реактора установили зону отчуждения.

Не так давно правительство Страны восходящего солнца приняло решение до 2040 года вывести из эксплуатации все АЭС страны.

Наша компания «Профит» на протяжении долгого времени предоставляет такую услугу как оформление энергетического паспорта для объектов разных типов. Более детально об оформлении вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 11, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.