Программу госфинансирования судостроения секвестрируют
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Программу госфинансирования судостроения секвестрируют

Судостроение России может недосчитаться в 2017—2020 годах 40% бюджетных поступлений, что превысит 40 миллиардов рублей. Секвестр финансов объемом 25%, возможно, заденет и авиапром, сообщил в пятницу «Коммерсант».

Согласование финансирования государственной программы «Развитие судостроения на 2013—2030 годы» проходило более года назад — в конце 2012-го. «На ее обеспечение планировалось затратить 1,3 триллиона рублей», — сообщил источник бизнес-издания. Однако общественности расклад бюджета этой отрасли был представлен избирательно — по гражданской части развития судостроения, оценивающейся в 605,3 миллиарда рублей. Причем 337,9 миллиарда из них планировалось получить из бюджета страны. Всего же в 2016—2020 годах гражданское судостроение ожидало поступления в размере 115,2 миллиарда бюджетных денег. В итоге в 2017—2020 годах гражданскую часть «Развития судостроения на 2013—2030 годы» планируется урезать свыше, чем на 40 миллиардов.

Заявление о возможном секвестировании госпрограммы судостроения, в частности, ее гражданской части, сделал 3 апреля 2014 года в Госдуме руководитель Министерства промышленности и торговли Алексей Рахманов.

Также возможно и сокращение финансирования госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013—2025 годы», утверждают достоверные источники «Коммерсанта». Бюджет этой программы составляет 2,1 триллиона рублей, из которых 1,7 триллиона планировалось обеспечить государством. Собеседники издания предполагают, финансирование в 2017—2020 может быть урезано на 25%, то есть бюджет авиации сократят на 25 миллиардов рублей.

Со слов главы Минпромторга Алексея Рахманова, ведомство все же надеется договориться с Минфином. В противном случае по данным источника «Коммерсанта» в правительстве, отрасль будет вынуждена отказаться от разработок отдельных направлений в авиации, что не может не сказаться негативно на экономике страны.

Минфин со своей стороны делает оговорку на то, что 40%, озвученные Алексеем Рахмановым, это расчетная потребность отрасли, которая не учитывалась при утверждении госпрограммы. Помимо этого, в Минфине отметили, что правительство при согласовании вышеназванных госпрограмм планирует внести уточнения по их обеспечению из бюджета.

Просмотр любимого сериала — это то, чем любит заниматься большая часть населения по вечерам, субботам, воскресеньям. Некоторые выбирают мелодрамы, другие — детективные сериалы, а третьи же любят, потрать свой досуг на просмотр комедийных сериалов. Любители детективов часто интересуются: когда выйдет ганнибал 2 сезон? Это сериал является до удивления увлекательным. Нужно сказать, что практически каждый, кто посмотрел первую серию, уже не сможет отказаться от увлекательного просмотра всех последующих.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 9, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.