Производство асинхронных электродвигателей переменного тока в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Производство асинхронных электродвигателей переменного тока в России

Современное общество начало намного больше эксплуатировать электрическую сеть. В нашем доме появилось огромное количество бытовых приборов, которые работают только благодаря напряжению, которое имеется внутри электрической сети. Но если наши бытовые приборы могут использовать общественную сеть и этого им вполне достаточно, то для производственных линий необходимо намного больше мощности.
Дело все в том, что здесь тратиться просто невероятное количество энергии в час, а значит, все оборудование потребляет намного больше напряжения. Обычная сеть с этим неспособна справиться, поэтому в таких случаях используется трехфазная сеть, которая создается для того, чтобы питать специализированное оборудование. Россия является очень крупным производителем оборудования, которое подключается к данному виду сетей.
Страна впервые начала производить асинхронный электродвигатель переменного тока в мире и продолжает это делать сегодня. Такие двигатели нашего производства ценятся не только внутри государства, но и далеко за его пределами. Происходит это из-за большой мощности, которой они обладают.

В таком виде двигателя используется ротор и три обмотки, которые сдвинуты относительно друг друга на 120 градусов в пространстве. Из-за того что переменный ток попадает на все эти три обмотки образуется вращающее магнитное поле, которое и приводит к прокрутке ротора двигателя. Этот двигатель очень простой в работе и обслуживании, но он обладает очень большой мощностью, по сравнению с двухфазным. Что и является главным требованием для большого современного производства. Все это способствует тому, что индустрия производства отечественного асинхронного двигателя набирает все больший и больший размах. Мы производим доступную продукцию, которая пользуется большой популярностью внутри государства и за его пределами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 14, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.