Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Просвещение»

Как зарождалось издательство «Просвещение» и его «перезагрузка»
Издательство «Просвещение», созданное в 1930 г., продолжает уверенными шагами идти по пути успешного развития. Сегодня это главный помощник всех школьников, являющийся лидером образовательной сферы страны. Учреждение способствует продвижению образования на новые уровни, повышая степень образованности людей, качество обучения. Как начиналась история «мастодонта» книгопечатания?
В далекие 30-е годы издательство носило название «Учпедгиз» и великая история его началась с издания книги «Поход за грамоту». Это было пособие для деревенских школьников. Начав производство с 20 млн. экземпляров учебной литературы издательству удается к 40-м годам выпускать книжную продукцию тиражом уже в 125 млн. 
В военные годы учреждение пришлось эвакуировать в Киров, где оно не остановило свою работу, выпустив 233 учебника. С развитием общественной жизни, росли требования к учебной литературе и в 50-е годы методкабинет издательства принялся за разработку новых требований к учебнику. В 1964 году произошло важное событие для «Учпедгиза» — слияние с Академией педагогических наук, получив новое имя, известное сегодня в любом уголке страны «Просвещение».  Читать подробнее на сайте http://www.mk.ru/economics/2018/06/08/ao-izdatelstvo-prosveshhenie-prodolzhaet-razvitie.html
В 2017 году компании удалось шагнуть на новую ступень успешного развития. В современной жизни это полноценный интегратор образовательной сферы, заключивший договора на плодотворное сотрудничество с некоторыми ВУЗами страны. Главная «миссия» издательского учреждения – создание мотивации у людей на активное обучение, личностное развитие. Издательство ведет активную работу с дошкольными, школьными организациями, улучшая методы производственного процесса, разрабатывая новые методики по улучшению качества содержания учебников. Об этом подробнее можно читать на сайте «МК.RU». Уже разработана стратегия работы до 2026 года, с чем компания должна успешно справиться, повышая уровень образования обучающегося поколения, что немаловажно для развития сильного государства.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 29, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.