Противовзломные пластиковые окна
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Противовзломные пластиковые окна

Важная функция пластиковых окон (особенно на первом этаже многоквартирного дома и в частных домах) – это защита от взлома. Безопасное пластиковое окно конструируется таким образом, чтобы все противовзломные компоненты находились в соответствии между собой. Таким образом, рама должна быть достаточно прочной, и надежно крепиться на стене.

Изготовление противовзломных окон сопряжено с большими трудовыми затратами и высокой точностью. Специальные мероприятия по защите окна от взлома сводятся к следующим пунктам: использование специальных стекол, усиление конструкции рамы, наличие специальной противовзломной фурнитуры и высочайшая надежность монтажа.

Конечно же, возникает резонный вопрос о том, где купить окна с такими характеристиками. Естественно, что предлагают такую продукцию далеко не все поставщики, и не все монтажники имеют достаточную квалификацию для установки таких окон. Тем не менее, на рынке можно встретить достаточно таких специальных предложений.

Оконный профиль в обеспечении безопасности занимает далеко не последнее место. Конструкция рамы содержит дополнительные металлические элементы, которые используются для усиления профиля. Само окно должно быть как можно более широким, с большим количеством камер.

Немаловажно использование специальной фурнитуры. Ее составляющими частями являются запорный механизм и ручка, которые изготавливаются в соответствии с противовзломной технологией, в результате чего вскрыть окно практически невозможно. В зависимости от степени защиты фурнитура может иметь различия – самые простые варианты предполагают только усиление, тогда как в сложных используются высокотехнологичные противовзломные механизмы. Кроме того, установка подоконников выполняется таким образом, чтобы улучшить надежность конструкции и крепление профиля в оконном проеме.

Окно монтируется так, чтобы усилие взлома было перенесено на наружные стеновые конструкции. Максимальное расстояние между крепежными элементами не превышает 50 сантиметров, причем размещаются они поблизости от ответных планок фурнитуры. Также в большем количестве используются колодки – их должно быть по две на каждый крепежный элемент. Естественно, в данной статье рассмотрены лишь основные конструктивные особенности противовзломных окон из ПВХ, однако даже из этого можно сделать вывод о том, насколько более технологичные и надежные такие окна. Стоят они недешево, но безопасность заслуживает таких затрат.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 29, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.