Протокол о вступлении России в ВТО ратифицирован
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Протокол о вступлении России в ВТО ратифицирован

Совет Федерации ратифицировал протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Таким образом, Россия приняла на себя все обязательства по Марракешскому соглашению, пишет агентство «Прайм». Переходный период либерализации доступа на рынок составит 2-3 года, по более чувствительным видам товаров – 5-7 лет.

По просьбе депутатов Госдумы Конституционный Суд РФ проверил законность процедуры вступления России в ВТО и ратификации договора, и объявил, что нарушений Конституции при подписании протокола он не усматривает.
Аналитики уверены, что после вступления России в ВТО определенные экономические и финансовые проблемы возникнут в автомобильной промышленности, сельском хозяйстве, в легкой промышленности и у производителей сельхозмашин.

Ранее, Андрей Белоусов, глава Минэкономразвития, говорил, что со стороны торговых партнеров из США и Европы следует ожидать претензии к российским производителям.

Он предостерегал, что в настоящее время некоторые зарубежные партнеры, ожидая ратификации соглашения, стали готовить иски и претензии к российской стороне. И получение этих претензий может стать одним из наиболее серьезных рисков вступления России в ВТО. Поэтому Белоусов предлагал создать систему противодействия подобным искам.

Если учесть, что Россия оставила за собой право исключать участие иностранцев в государственных заказах, то можно ожидать исков сто стороны Евросоюза и США, считают аналитики.

Возможно, претензии Евросоюза будут касаться остающихся нетарифных ограничений на импорт европейских товаров, говорят аналитики, например санитарных запретов на ввоз некоторых видов продуктов пищепрома и сельского хозяйства, различные размеры утилизационных сборов на автомашины и т.д.

США могут предъявлять претензии к слишком высоким пошлинам на импорт металлургической продукции. Эти вопросы рассматриваются специальной комиссией по разрешению споров при ВТО. По словам аналитиков, комиссия часто принимает решения в пользу малых стран, защищая их от США и прочих промышленно развитых стран, каким образом она будет вести себя по отношению к России — не известно.

Если же решение будет не в пользу России, и она не выполнит его, страны, обратившиеся в комиссию с жалобой, будут принимать ответные меры в отношении продукции России.

На сегодняшний день одним из самых популярных телефонов является Iphone, который в настоящее время стали лидерами среди продаж. Если вам понадобится ремонт Iphone то, тогда обратившись в нашу компанию, вы получите все необходимые услуги.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 24, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.