Пульсоксиметр Onyx – «контролер» состояния беременной женщины во время занятий спортом
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пульсоксиметр Onyx – «контролер» состояния беременной женщины во время занятий спортом

Сегодня многие женщины регулярно занимаются спортом – и это здорово, ведь тренировки не просто помогают быть в прекрасной физической форме, но и чувствовать бодрость и забывать о текущих проблемах!

Многих будущих мам беспокоит вопрос: стоит ли заниматься шейпингом, аэробикой и плаванием во время первого (и самого сложного) триместра беременности, во время которого происходит активное формирование плода, а организм женщины претерпевает гормональную перестройку.

Решая, стоит ли заниматься спортом в первые недели беременности, прежде всего, следует помнить, что беременность – не порок, а физиологическое состояние здорового женского организма, поэтому если к физическим упражнениям нету никаких противопоказаний, то отказываться от них не стоит. Единственное, что нужно иметь ввиду – это необходимость уменьшить физические нагрузки и использовать во время занятий прибор измерения кислорода в крови, указывающий на состояние беременной.

Занятия во время беременности способствуют увеличению эластичности брюшной стенки, увеличивает подвижность суставов и гибкость позвоночника, а это благотворно сказывается на самочувствии женщины и родовой деятельности.

Программа тренировок для беременных включает в себя общеразвивающие, а также дыхательные и укрепляющие мышцы позвоночника упражнения. Первый триместр характеризуется ухудшением самочувствия, чувством усталости, сонливостью, раздражительностью, связанными с гормональной перестройкой организма – так он адаптируется к новому «положению».

Если вы не занимались спортом до беременности, то начинать занятия в первом триместре не стоит. А если спорт в привычке, то нужно просто убавить нагрузку и исключить некоторые упражнения: резкие движения, подъемы ног и туловища, резкие наклоны и прогибания. Это связано с тем, что в первые месяцы происходит формирование тканей, а связь плода с плацентой достаточно слабая, и сильная нагрузка может быть причиной прерывания беременности.

Оптимальным вариантом будут занятия, на которых состояние женщины будет контролировать тренер, у которого будет аптечка и пульсоксиметр Onyx, показывающий уровень кислорода в крови. Тренировки должны включать дыхательные упражнения, а также спокойные расслабляющие упражнения, повышающие психо-эмоциональное состояние женщины.

Главное в занятиях спортом в первые двенадцать недель – соответствие упражнений срокам, регулярный анализ состояния беременной и консультации врача, ведущего беременность.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 28, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.