Пункер: прогулка из мульта в реал
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пункер: прогулка из мульта в реал

Кто такой Пункер? Имя этого мультяшного персонажа родилось на берегах туманного Альбиона. Носители языка слово «punk» изначально использовали как нецензурное выражение применительно к ситуации, заменяя слова «подонок» или «негодяй».

Лозунг – «не продаваться», жизненное кредо – абсолютная свобода от всего, достаточно точно характеризуют представителей молодёжной субкультуры, выросшей из коротких штанишек этого меткого словца. Родители Пункера – АБСО-группа =Враги Мух=, само название которой, как бы протестует против обывателей, которые как мухи на дерьмо, слетаются на навязываемые им рекламные ценности. Впервые зритель увидел Пункера в клипе группы «Прогулка». Полюбившийся не только адептам, но и самим участникам группы, Пункер перешагнул за рамки клипа «Прогулка», и с успехом стал появляться в других клипах «=ВМ=».

Подростковый возраст и принадлежность к означенной субкультуре предопределяют мировоззрение и поведение Пункера. Музыкальные пристрастия известной направленности, своего рода музыкальный примитив, но откровенно бунтарского содержания и нарочитого эпатажа. Будучи приверженцем принципа свободы без границ, описываемый персонаж тяготеет к себе подобным, то есть людям свободным от навязываемых идей и норм, и испытывает к ним неподдельное уважение.

Популярнейшую flash-игру миллионов пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Мой Мир@mail.ru» — «Счастливый фермер», Пункер не обошёл стороной и в 2010 году снялся в ролике-пародии на это культовое приложение.

У Пункера есть и Его Девушка. История их любви звучит лейтмотивом множества клипов =ВМ=, а в 2013 году нашла своё отражение и в подарочной DVD открытке, изданной группой специально ко дню всех влюблённых. На обложку праздничной EP «ВаленTEENка» попал рисунок Анны Зедгинидзе из Одессы, победив в специально объявленном по этому случаю конкурсе.

События в клипах с участием Пункера проходят как бы в свободном развитии, оставляя достаточную долю пространства для личности самого героя.
В 2013 году =Враги Мух= переиздают свои, ранее написанные, песни и Пункер выходит уже за рамки 2D в окружающую его реальность и снимается в ремейке клипа «Прогулка». И вот, уже реальный герой Пункер, едет в Первопрестольную, бывая время от времени на разных музыкальных мероприятиях. Считается, что увидеть его там – добрый знак, а сделать вместе с ним снимок – большая удача.

События и приключения героя предполагают дальнейшее развитие. В новом году он окунётся в ночную жизнь столицы, делясь своим мировосприятием с окружающими и будет зажигать в Москве.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 31, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.