Путин догадался о коррупции в Газпроме
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Путин догадался о коррупции в Газпроме

Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет», признал возможность существования коррупции в «Газпроме», передает агентство «Интерфакс».

Президент сказал, что все чаще слышит претензии к тому, как газовый гигант ведет бизнес, что в концерне присутствуют коррупционные составляющие. По словам президента, этим должна заниматься полиция: «ловить и сажать».

Президент поведал о своем поручении правоохранительным органам проверить, по каким схемам монополист проводит закупки. И если правоохранители что-то «накопают», значит кого-то и «посадят» заверил Путин.

Президент напомнил, что наценки существуют во всем мире, и в Европе в том числе, где газ проходит через различные компании. И предложил рассмотреть всю цепочку – от добычи до конечного потребителя.

Одна из участниц форума предложила Путину войти в историю в качестве реформатора «Газпрома», чтобы дела там велись прозрачно, и государство получало хорошую прибыль. Предложение было встречено аплодисментами зала.

Напомним, что в сентябре Еврокомиссия начала проводить в корпорации антимонопольное расследование. «Газпром» подозревают в организации препятствия честной конкуренции в Восточной и Центральной Европе. На что газовый гигант заявил, что его деятельность на европейском рынке соответствует стандартам, установленным для других производителей и экспортеров газа.

Относительно проверки «Газпрома» Еврокомиссией, Путин сказал, что некоторые ее претензии являются обоснованными, поэтому нужно менять экономику компаний такого рода и обеспечить доступ к трубопроводному транспорту. По мнению президента, это главное, что следует сделать.

Относительно снижения цен на газ для европейских потребителей, был дан ответ, что сначала нужно изучить структуру ценообразования на газ, потому что конечный потребитель платит цену, 60% которой составляют налоги.

Агентство РБК передает, что обсуждая проблемы «Газпрома», Путин сказал, что концерн не должен выделять транспортировку газа в отдельную составляющую.

Президент России считает, что не следует поступать так, как делают европейские коллеги, которые разделяют бизнес на добычу, распределение и транспортировку.

Наша компания уже много лет оказывает юридическое сопровождение сделок по доступной цене. Более детально вы сможете ознакомиться с услугами нашей компании на www.atc-assist.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 10, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.