Путин за экономическую амнистию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Путин за экономическую амнистию

Выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, президент Владимир Путин высказался за амнистию для предпринимателей, осужденных по экономическим статьям, и сообщил, что в стране начался процесс еще одного изменения Конституции, в ходе которого Верховный и высший арбитражный суды объединят в один супер-суд.

Для обеспечения единого подхода к разрешению споров между гражданами и организациями, и споров с государственной властью и местными администрациями, Путин предлагает объединить два суда – Верховный и Арбитражный, хотя для этого потребуется изменить Конституцию России. Президент сказал, что вопрос этот серьезный, и нужно обязательно все продумать и взвесить.

Продумывать и взвешивать все «за и против» президент будет вместе с представителями судейского сообщества, парламентом, и сотрудниками собственной администрации. Этот вопрос должен быть подготовлен к рассмотрению к осенней сессии Госдумы, сказал глава государства, а сам проект закона внесут в ГД в ближайшее время.

Кроме того, Путин рассказал, что намерен просить Госдуму рассмотреть и одобрить до начала летних каникул проект постановления об экономической амнистии, подготовленный деловым сообществом и депутатами Госдумы.

По словам президента, в вопросах амнистии не следует торопиться, нельзя на свободу выпускать людей, совершивших серьезные преступления против страны, личности и собственности. Под амнистию не попадут фальшивомонетчики или рейдеры, а так же те, кто отбирал у граждан квартиры.

Согласно с проектом закона, амнистия будет распространяться на тех, кто осужден за преступления, совершенные в сфере предпринимательства, причем осужден был впервые, и кто успел или согласен возместить причиненный ущерб потерпевшим. С таких осужденных судимость снимут.

По убеждению Путина, решение об экономической амнистии восстановит справедливость, что можно расценить как акт гуманизма в отношении конкретных бизнесменов. Мало того, амнистия даст возможность «перезагрузить» общественные отношения, работу судебной и правоохранительной систем, осуществить планы по расширению пространства для предпринимательской инициативы. Все это позволит укрепить доверие населения к предпринимателям в целом.

Путин пообещал, что стратегический курс экономики останется прежним, вне зависимости от кадровых ротаций, а налоговая нагрузка на бизнес не увеличится, несмотря на проблемы бюджета.

По словам президента, руководителям госкомпаний установят критерии эффективности, а потребителям финансовых услуг обеспечат надежную защиту прав. При этом банки получат возможность снизить риски и расходы.

В числе задач, которые необходимо будет решить – повышение доступности кредитов, создание налоговых стимулов для инвестиций заемщиков на рынке капитала.

Президент заверил, что приватизационные сделки будут проводить на российских площадках, а госактивы продавать по справедливым ценам.

На сегодняшний день водители не обходиться без такого умного оборудования как радар детектор, который способен предупреждать водителей о скрытых радарах ГИБДД. Купить такой радар вы сможете в магазине «Радармастер» зайдя на www.радар-мастер.рф.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 8, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.