Работников алюминиевого завода Дерипаски увольнять не будут
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Работников алюминиевого завода Дерипаски увольнять не будут

Ситуация на одном из заводов Олега Дерипаски разрешилась в пользу работников завода. Напомним, что на Богословском алюминиевом заводе в городе Краснотурьинске Свердловской области 1,2 тысячи человек могли остаться без работы из-за нерентабельности предприятия.

Часть работников будут переведены на другие производственные площадки в рамках завода, другим сотрудникам предложат переехать на новое производство. Об этом министр экономического развития Андрей Белоусов доложил Владимиру Путину.

Работники завода могут отказаться от переезда. Белоусов поведал президенту, что ситуация на предприятии сложилась так, что было подписано соглашение между его владельцем, трудовым коллективом и губернатором. По соглашению никто не будет уволен, сообщает РИА Новости.
Андрей Белоусов рассказал президенту, что договорился с профсоюзами, чтобы они следили за событиями, и пообещал «держать руку на пульсе».

Белоусов заметил, что БАЗ был образован советской властью в числе первых алюминиевых заводов, а сейчас он является одним из отсталых в отрасли. Устаревшие электролизные агрегаты, которые используют на заводе, «генерируют убытки», поэтому Дерипаска и намеревался уволить работников, обслуживающих эти агрегаты. Однако, правительство страны вмешалось в ситуацию, и ее удалось выровнять.

Причиной кризиса на предприятии стало решение компании «Русал», владелицы завода, закрыть электролизное производство из-за повышения цен на электроэнергию. Богословский завод стал убыточным, поэтому 1200 человек решили уволить, а сам завод закрыть.

Рабочие активно протестовали против закрытия завода, и пообещали начать голодовку, если предприятие будет остановлено. Рабочих поддержали и жители города, потому что завод – единственное градообразующее предприятие Краснотурьинска.

После переговоров между властями области, профсоюзным комитетом и владельцем завода, было подписано соглашение о сохранении части электролизного цеха, и о полном сохранении существующих на заводе рабочих мест.

Кроме того, Олег Дерипаска пообещал модернизировать часть электролизного производства, даже при том, что понадобится на это 30 миллионов долларов. Министр экономического развития пообещал, что ВЭБ предоставит для этого кредит на льготных условиях – всего 7% годовых.

Если вы хотите смотреть Великолепный век онлайн без регистрации, то тогда вам необходимо посетить наш сайт. Также вы сможете скачать этот сериал быстро и бесплатно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 26, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.