Ракетно-бомбовые удары были нанесены Соединенными Штатами на территории Сирии
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ракетно-бомбовые удары были нанесены Соединенными Штатами на территории Сирии

Соединенные Штаты Америки, как сообщают СМИ, нанесли первые ракетно-бомбовые удары по позициям группировки «Исламское Государство», которая находится на территории Сирии.

По данным Пентагона, во время обстрелов применили истребители, бомбардировщики и крылатые ракеты «Томагавк».

Вашингтон заявляет, что операция в Сирии ведется совместно с арабскими государствами региона. Правда, не указывая, каким именно. Что вызывает некоторые вопросы, но об этом Вы сможете узнать позже.

Reuters со ссылками на источник в Пентагоне, сообщает об участии Бахрейна, Иордании. Катара, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Под удар попали база исламистов в городе Ракка, на севере Сирии. Приближенный к сирийской оппозиции лондонский центр, информирует о ходе войны в стране, сообщил о десятках погибших и раненых в Рацци и на окраинах.

С начала августа этого года авиация США нанесли по позициям группировки «ИД» почти двести ударов, но все эти атаки осуществлялись исключительно на территории Ирака.

Накануне правительство Сирии подтвердило, что Соединенные Штаты Америки предупредили посла страны при ООН о запланированных ударах по позициям «Исламского Государства».

Кто и что бомбил в Сирии, и почему Россия против?

Антитеррористическая коалиция нанесла авиаудары по сирийской территории. Бомбы поразили более 20 целей в районах, подконтрольных радикальным группировкам «Исламское государство» и «Джебхатан-Нусра», которая в тесных отношениях с «Аль-Каидой».

Погибли несколько десятков боевиков, также жертвы среди мирного населения, среди них — дети.

Вместе с Соединенными Штатами в воздушной операции участвовали Бахрейн, Катар, Иордания, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Среди пораженных целей — город Ракка, основной опорный пункт «Исламского государства».

В Дамаске заявили, что приветствуют любую помощь со стороны мирового сообщества в борьбе с террористами. За несколько часов до воздушной операции министр иностранных дел Сирии через своего иракского коллегу получил сообщение из Вашингтона об авиаударах.

Россия считает бомбардировки нарушением международного права. По мнению Москвы, ударов по Сирии можно было наносить, только с согласия Дамаска или Совета безопасности ООН.

Такой материал, как нержавеющая сталь, в современном мире используется достаточно интенсивно. За последние годы этот материал стал применяться в производстве перил для лестниц. Эти перила могут устанавливаться как в различных жилых домах, так и, безсомненно, в производственных помещениях. Нужно сказать, что перила из нержавеющей стали сегодня предлагаются до удивления многими компаниями в достаточно широком ассортименте. Причем, такие перила можно не только выбрать из имеющихся готовых вариантов — некоторые компании предлагают своим клиентам изготовление перил из популярной нержавеющей стали на заказ.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 24, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.