Растет аренда для Домодедово — дорожают билеты
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Растет аренда для Домодедово — дорожают билеты

«Ведомости» со ссылкой на Росимущество пишут, что для одного из аэропортов Москвы – Домодедово арендная ставка вырастет в 4,3 раза, и таким образом, станет в два раза выше, чем у Шереметьево. Арендная ставка в денежном выражении вырастет с 95 миллионов рублей – до 410,4 миллионов рублей в год.

Газета пишет, что ставки уже согласованы с руководством аэропорта, а договор находится на стадии подписания. Представитель аэропорта сказал, что проект договора в настоящее время на стадии согласования, а дата введения новой ставки еще не определена. Возможно, она будет введена с января 2013 года, или задним числом – с октября 2011 года.

До этого времени у московского аэропорта были наиболее выгодные условия аренды, чем у других аэропортов столицы. После тяжбы с правительством, в 2006 году аэропортом был подписан договор с Росимуществом до 2073 года, согласно которому ставки можно пересматривать раз в 5 лет, при обоюдном согласии сторон.

В июне 2012 года в Домодедово проводилась прокурорская проверка по просьбе заместителя главы Росавиации Константина Махова, который указывал на то, что договор аренды на 1158 гектар земли оформили с нарушениями. Власти Домодедовского района передали аэропорту участок без прекращения права бессрочного пользования на него ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово». Однако проверка нарушений не выявила.

Увеличение арендной платы не снизит доходов аэропорта, говорят эксперты. Повышение ставок может быть компенсировано за счет сборов, в результате чего цены на билеты авиакомпаний, летающих из этого аэропорта, повысятся на 3-4%.

По словам аналитика ИФК «Метрополь» Андрея Рожкова, руководство Домодедово могло согласиться на повышение ставки, чтобы решить с властями вопрос строительства новой взлетно-посадочной полосы стоимостью в 29 миллиардов рублей. В бюджете для этого проекта не хватает 14,6 миллиардов рублей. Эти средства мог бы выделить и частный инвестор, но аэропорт отказался от инвестирования до того, как будет принят закон о концессии.

Если Вам необходимо качественное продвижение сайтов, то тогда компания VIPRO сделает быструю и не дорогую раскрутку вашему проекту. Более детально вы сможете узнать на сайте www.vipro.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 20, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.