Растут ставки по ипотеке
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Растут ставки по ипотеке

В августе крупнейшие банки России увеличили ставки по ипотеке на 0,5-1%. Эксперты говорят, что до конца года ипотека в России может подорожать еще на 1%.

Повысили ставки на ипотечные кредиты на 0,5-1% банки «ДельтаКредит», «Возрождение», «Сбербанк», «Уралсиб», Московский кредитный банк. При этом повышение ставок никак не согласовывается с планами правительства. Банки повышают ставки, потому что в условиях кризиса в Европе снизилась возможность занять деньги на внешних рынках.

К тому же банки должны поддерживать свои финансовые показатели на должном уровне, тем более что в июле были повышены нормативы по достаточности капитала. Эксперты говорят о том, что цены на недвижимость сейчас достаточно высоки, а если подешевеет ипотека, как того хочет правительство, стоимость жилья увеличится еще, потому что строительство в регионах ведется в недостаточных объемах.

В первом полугодии 2012 года банки страны выдали ипотечных кредитов на сумму 430 миллиардов рублей, тогда как в 2011 году эта сумма составляла 273 миллиарда. Рост, таким образом, составляет 60%. По словам специалиста «Инвесткафе» Екатерины Кондрашовой, общая сума ипотечных кредитов в этом году может составить 935 миллиардов рублей.

Как говорят аналитики, почти половина квартир на рынке первичного жилья приобретается в кредит. Элитный сегмент составляет менее 10%, жилье бизнес класса занимает 30%, эконом класса в пределах 50-80%. Активность проявляют и банки и покупатели.

Как говорят аналитики, ежемесячные выплаты по ипотеке слишком тяжелы для покупателей, доступные программы позволяют приобретать жилье не ближе, чем за 30 км от МКАД. Поэтому потребители обращаются в банки не только за традиционной ипотекой, но и за перекредитованием на несколько лет.

Всего с начала 2012 года ставка по ипотечным кредитам возросла с 11,6 до 14% а рублях. Доллары выдают под 8,8-12%. Как говорят специалисты «Инком-Недвижимости», с начала 2012 года количество ипотечных кредитов в долларах составляет всего 2% от общего объема кредитов.

Чтобы привлечь клиентов, банки создают специальные программы и особые условия. В некоторых банках разработана программа ипотеки с государственной поддержкой, но программа эта касается только объектов, которые будут введены в эксплуатацию во втором квартале 2013 года.

Благодаря нашей компании вы можете быстро и на выгодных условиях снять склад в Москве и Московской области. Также у нас вы сможете снять офис, который будет полностью удовлетворять ваши нужды и потребности.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 27, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.