Разговаривать конфиденциально поможет глушитель мобильных телефонов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разговаривать конфиденциально поможет глушитель мобильных телефонов

Чтобы спокойно жить и работать в современных условиях часто требуется большое внимание уделять защите собственной информации и исключать любых возможностей ее попадания к тем, кому она не предназначается. Стоит отметить, что современные средства скрытного наблюдения позволяют очень просто собрать достаточно информации, чтобы принести непоправимый вред репутации человека, разрушить его карьеру или семейную жизнь.

Конечно, таким угрозам, в большей части, подвергаются люди, имеющие определенное положение в обществе и достаточно хорошо обеспеченные, однако, никогда не стоит рассчитывать на то, что эта проблема не может коснуться любого из нас. Например, даже рядовой сотрудник фирмы или компании, который «наговорил лишнего», даже если у него нет средств, чтобы замять эту проблему, может использоваться как инструмент для получения доступа к информации компании, где он работает.

Конечно, рано или поздно такой способ оплаты за неразглашение информации будет раскрыт, что повлечет за собой еще более тяжелые последствия, однако, утечка информации уже произойдет и может иметь достаточно неприятные последствия. Современные средства наблюдения позволяют разместить их скрытно в любом помещении офиса, в гостиничном номере, под столиком ресторана или кафе. Любое ваше слово, сказанное необдуманно, даже если оно и не представляет никакой тайны, может быть использовано против вас.  В таких условиях без применения специальных средств обеспечить возможность хотя бы просто поговорить и не быть услышанным еще кем-то достаточно сложно.

Впрочем, не все так страшно, если грамотно подобрать средства, при помощи которых можно защититься от прослушки. Прежде всего, нужно сказать о таком устройстве, как глушитель мобильных телефонов, который может надежно блокировать все передающие устройства скрытого наблюдения, использующие для передачи данных каналы сотовой связи. С использованием такого устройства вам не будут страшны такие жучки, также ваш разговор не будет передан кому-либо еще при помощи включенного мобильного телефона.

Впрочем, не стоит забывать и о проводных подслушивающих устройствах, а также диктофонах, запись которых тоже можно сделать непригодной для прослушивания, если использовать генератор акустического шума. Эти два устройства, подавитель телефонов и генератор шума, вполне надежно смогут сохранить ваш разговор в тайне и сделать его недоступным для ваших недоброжелателей.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 7, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.