Различные виды морозильных камер
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Различные виды морозильных камер

Каждой современной хозяйке очень хотелось бы в запасе иметь свежие фрукты, что бы зимой можно было приготовить вкусный десерт для своих родных и близких. К счастью, современные морозильные камеры смогут нам в этом помочь. Функциональные возможности, производительность, ассортимент и, наконец, цены на предлагаемые сегодня модели от известных производителей, потрясают наше воображение. По этому, чтобы купить морозильную камеру, Вам необходимо знать основные критерии выбора данного устройства.

Морозильные камеры разделяют на два основных типа: отдельно стоящие и встраиваемые. Отдельно стоящие также разделяются на два подвида: горизонтальные и вертикальные морозильные камеры.

Вертикальные морозильные шкафы комплектуются несколькими морозильными отделениями, которые представлены ящиками, которые выдвигаются.

Морозильные камеры горизонтального типа, как правило, имеют большие размеры, по сравнению с вертикальными, также их чаще всего используют для хранения объемных продуктов. Такие морозильные камеры чаще всего покупают для больших складов, магазинов и прочих торговых точек.

Для начала необходимо определиться с объемом морозильной камеры, который напрямую будет зависеть от Ваших потребностей и возможностей. Стоит обратить внимание на то, что малогабаритные морозильные камеры имеют высоту 85 см, а модели верхнего сегмента — 180 см.

Очень важно правильно выбрать характеристику, отражающую способность морозильной камеры поддерживать определенную температуру. В данном случае морозильные камеры делят на классы, которые обозначают количеством «звезд». Это количество соответствует месяцам, на протяжении которых продукты в замороженном виде могут сохранять свои свойства.

Вот что значат «звездочки» на морозильных камерах:

  • 1 — семь дней при рабочей температуре — 6° С;
  • 2 – тридцать дней при рабочей температуре -12° С;
  • 3 – девяносто дней при рабочей температуре -18° С;
  • 4 — от шести до двенадцати месяцев при рабочей температуре -18° С.

Очень удобными при эксплуатации являются морозильные камеры с «поэтажным» охлаждением. Данная комплектация предполагает, что каждое отделение имеет свой хладогенератор, то есть, на каждом «этаже» можно создавать «личный режим охлаждения».

Когда Вы решите купить морозильную камеру, обратите внимание на наличие или отсутствие в ней функции «супер заморозка», которая позволит сохранить витамины и питательные вещества в их максимальном количестве.

Широкий выбор морозильных камер вы найдете по адресу — http://www.5ok.com.ua/froster/c3071/

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 9, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.