Разработка системы мотивации персонала
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разработка системы мотивации персонала

Агентство инновационных технологий занимается разработкой Системы мотивации персонала. Оказывает консалтинговые услуги по управлению персоналом, управлению компанией, проводит для своих клиентов различные корпоративные семинары и тренинги, на которых рассматриваются такие аспекты как корпоративная культура, структура предприятия, организация деятельности предприятия.

В любой современной компании должна быть сформирована эффективная система управления, для реализации которой необходима Система управления персоналом.

Разработка системы мотивации персонала может быть материальной и не материальной. Материальная мотивация подразделяется на прямую и косвенную мотивации.

Система прямой материальной мотивации складывается из базового оклада и различных премий и бонусов, в этом вам поможет разработка системы грейдов. Базовый оклад – это постоянный заработок сотрудника компании. Премия – величина переменная, которая может быть пересмотрена по результатам работы, как сотрудника, так и компании в целом.

Действенная система оплаты труда имеет большое значение в управлении персоналом и используется для привлечения, мотивации и оставлении в компании работников нужной квалификации. Она является стимулом для повышения производительности труда сотрудников, повышая, таким образом, эффективность использования ресурсов человека, и исключает необходимость в поиске и адаптации нового персонала.

Компании применяют собственную систему оплаты труда, основываясь на специфике своего бизнеса и стратегии управления. Эффективная система мотивации труда основана на компромиссе между владельцем бизнеса и работником.

Заработная плата должны превышать объем средств, необходимых для восстановления потраченной энергии. Если зарплата будет недостаточной для обеспечения индивидуальных потребностей работника, у него будут возникать негативные эмоции по отношению к работе, и это обязательно скажется на производительности труда.

В свою очередь, работодатель не может платить больше, чем стоят результаты труда сотрудника. Поэтому должна быть найдена «золотая середина» в отношениях между работодателем и работником. Зарплата должна стать денежным эквивалентом результата работы каждого сотрудника и стоимости его работы.

Сейчас действуют 2 основные формы оплаты труда – сдельная и повременная, а так же их вариации, благодаря которым предприятия имеют возможность использовать индивидуальные системы оплаты труда, приемлемые для данного предприятия.

Косвенная материальная мотивация включает в себя компенсационный пакет, или соцпакет – это бенефиты, которые компания предоставляет сотрудникам компании исходя из уровня его профессионализма, опыта, авторитета.

Кроме того, существуют бенефиты, регламентированные трудовым законодательством:
Это оплата больничных листов, отпусков, пенсионные отчисления и обязательное медицинское страхование.

Добровольные бенефиты работодатель устанавливает по своему усмотрению.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 8, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.