Развитие дальнего Востока укрепит китайскую экономику
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Развитие дальнего Востока укрепит китайскую экономику

Глава Министерства регионального развития России Олег Говорун не подготовил во время предложения по ускорению социально-экономического развития дальнего Востока и Сибири, за что получил выговор от Владимира Путина, пишет журнал «Коммерсант Деньги».

Правительство страны, аналитики и общество уверены, что Сибирь и Дальний Восток следует развивать, тем более, что природные и произведенные человеком товары будут пользоваться спросом, ведь рядом находится Китай с его растущей экономикой.

В данном регионе можно вести добычу полезных ископаемых, выращивать зерновые культуры, овощи, рубить лес, и производить высокотехнологичные товары, которые можно будет продавать в Китае. Для развития региона создано немало инвестиционных проектов различной стоимости – от нескольких десятков тысяч до миллиардов долларов.

В то же время, эксперты говорят о том, что для успешного развития данных проектов, необходима и модернизация Транссиба, который уже сейчас еле справляется с грузопотоком. Нужны и люди, которые хотели бы и могли бы работать на объектах, которые планируется построить в регионе.

Строительство городов, транспортных магистралей, поддержка переселенцев – все это будет стоить государству триллионы рублей. Сейчас же пока из федерального бюджета может быть выделено только 50 миллиардов рублей, которых не хватит на то, чтобы сгладить контраст между густонаселенным и деятельным Китаем и малонаселенным Забайкальем.

Тем более, что контраст этот усиливается постоянно, говорят эксперты. Китайская провинция Внутренняя Монголия получает инвестиций в основной капитал на 150 миллиардов долларов в год. Тогда как аналогичный по территории забайкальский край, получает в год всего 1,3 миллиарда долларов. Приморский край имеет 6,5 миллиардов долларов, и то благодаря тому, что во Владивостоке идет подготовка к саммиту АТЭС, на что из бюджета выделено 22 миллиарда долларов.

Аналитики журнала «Коммерсант Деньги» уверены, что проекты по развитию дальневосточного региона и Сибири будут способствовать обеспечению Азии сырьем, и станут, по сути, инвестициями в экономику Китая, который является не самым надежным торговым партнером в мире. По словам журналистов, китайцы применяют такую тактику, как выкручивание рук, выбивание низких цен и тривиальный обман.

Для всех не секрет что советский киножурнал Ералаш имеет свою группу фанатов. Если вы хотите скачать или просмотреть все серии онлайн киножурнала Ералаш без регистрации, то тогда вам нужно посетить наш сайт.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 4, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.