Регионы не справились с планом 2012
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Регионы не справились с планом 2012

Российские регионы не выполнили плановые показатели за 2012 год. Например, налоговые и неналоговые доходы общих региональных бюджетов в прошлом году должны были увеличиться на 12%, фактически же прирост был в два раза меньше, чем ожидал Минфин – 6,4%. При этом расходы снизились на 13,1%, подсчитали эксперты Центра развития НИУ ВШЭ.

Хуже всего показатели у Чукотского округа -14,56%, Карелии -11,39%, Белгородской области -9,68%. Однако есть и регионы, в которых доходы росли высокими темпами – это Калмыкия – 57%, и Сахалин – 45,7%. Неплохие показатели и у Астраханской области 84,8%, Калужской области 66,6%, Архангельской области 66,2%.

На сегодняшний день недвижимость в Турции является самой востребованной и популярной. Купить недорого недвижимость в Турции вы сможете, посетив сайт зарубежной недвижимости www.tranio.ru

Большая часть налоговой базы российских областей создается благодаря прямым налогам – налогу на прибыль и НДФЛ. Но рост по налогу на прибыль был на уровне 2,7%, при запланированных 16,2%.

Ведущий эксперт Центра развития НИУ ВШЭ Андрей Чернявский заметил, что сокращение налога на прибыль наблюдалось в каждом третьем региональном бюджете. Меньше всего налогов было собрано в Чеченской республике -57%, в Ингушетии -46%, и в Мурманской области -32,7%.

Исполнение региональных бюджетов зависит не только от слабого роста собственных доходов, но и от уменьшения федеральных трансфертов, и увеличения расходной нагрузки, говорит Чернявский. Например, из-за обещаний президента повысить заработную плату для бюджетников.

Кроме того, в регионах пришлось повысить расходы и на здравоохранение – более чем на 7,5%. И это за счет сокращения других видов расходов. Например, в 2012 году регионы мало инвестировали в инфраструктурные проекты. Всего на поддержку экономики было потрачено не более 4% доходов. Это немного меньше средств, потраченных в 2011 году. В итоге, за прошлый год расходы местных бюджетов увеличились на 13,1%.

Эксперты называют это опасной ситуацией. По мнению Чернявского, в ближайшее время в регионах дефицит бюджета будет только расти из-за расходных статей федеральных властей.

Аналитик Института им. Е.Т. Гайдара Илья Соколов уверен, что если ситуация с обеспечением доходной базы не изменится, региональные долги будут только расти. Но если это и произойдет, то на существенно, потому что резервы для повышения налоговой базы ограничены, а реальных источников для налоговых поступлений просто нет. Есть надежда на межбюджетные трансферты, однако, в планах Минфина их увеличения нет.

Эксперт ЦМАКП Елена Пенухина сказала, что местным бюджетам дали большой социальный мандат, не увеличив при этом доходную базу. Поэтому регионы вынуждены просить денег из федерального бюджета. Для изменения ситуации нужно увеличить трансферты, или передать регионам часть НДС, советует эксперт.

Несомненно, о том, чтобы иметь собственную недвижимость в курортном месте, мечтают многие. Приобретение недвижимости в курортных городах дает не только непревзойденный отдых, но и непосредственно другие возможности. Такого рода недвижимость будет отличным и неоспоримым инвестиционным объектом, который в любом случае принесет прибыль. Одним из лучших мест для долгожданного поселения или инвестиции является Северный Кипр недвижимость, которого славится своей непревзойденностью, а также множеством великолепных вариантов для лучшего выбора.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 19, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.