Риккардо Мути останется в Чикаго до 2020 года
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Риккардо Мути останется в Чикаго до 2020 года

Риккардо Мути останется в Чикаго до 2020 годаИзвестный дирижер Риккардо Мути до августа 2020-го года останется в должности музрука симфонического оркестра города Чикаго. Эту новость озвучило информационное агентство под названием «Agence France-Presse». В начале текущей недели с симфоническим оркестром Риккардо Мути подписал соглашение. Это в городе Чикаго стало его вторым 5-тилетним контрактом.

Согласно условиям контракта, Риккардо Мути предстоит в сезон 10 недель не только непосредственно заниматься дирижированием, но и возглавлять процесс звукозаписи на индивидуальном оркестровом лейбле. Помимо этого, в обязанности вошло руководство данным коллективом во время гастролей не только внутри страны, но и за ее пределами. Напомним, Р. Мути работает в оркестре с 2010-го года. Благодаря дирижеру, за это время популярность оркестра заметно возросла. Под его руководством оркестр начал давать бесплатные концерты.

При этом, возможно, жд перевозки от ТЭК Альфа Транс решали транспортные проблемы.

Первый концерт в «Миллениум-парке» в Чикаго собрал более 25-ти тысяч слушателей.

Помимо этого, именно благодаря Риккардо Мути, отдельные коллективные выступления сейчас можно слушать во Всемирной сети. К примеру, прямую трансляцию «Реквиема» Д. Верди в октябре 2013-го года по всему миру просмотрели порядка ста тысяч человек.

Риккардо Мути, который является итальянцем – один из самых выдающихся дирижеров нашего времени. Он в разное время работал с оркестром «Филармония» (Лондон), а также с Филадельфийским оркестром. Кроме того, с разными оркестрами мира исполнял отдельные произведения.

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 4, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.