Рим. Так много денег из фонтана Треви еще не доставали никогда
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Рим. Так много денег из фонтана Треви еще не доставали никогда

Еще никогда за всю свою историю знаменитый римский фонтан Треви не собирал за шесть месяцев такого количества монет, как в этом году. В середине июля сумма монет, брошенных в фонтан туристами, достигла 540.000 евро за полугодие. Эти деньги традиционно будут направлены на благотворительные цели.

Об этом на днях сообщила итальянская газета»La Repubblica».

Фонтан Треви является самым известным и популярным в Риме не в последнюю очередь, благодаря сцене купания в нем героине немецкой актрисы Аниты Экберг в фильме «Дольче Вита». Легенда же гласит, что тот, кто бросит монетку в фонтан через плечо, обязательно снова вернется в Вечный город. Добровольцы из благотворительных обществ достают монеты из воды еженедельно под контролем полиции. Все собранные сумы идут на поддержку малоимущих.

Сумма собранных монет имеет постоянную тенденцию к повышению. Так, в 2010 году за год было собрано 838 тысяч евро, а в 2011 году – уже 951 тысяча евро. В этом же году, похоже, «заработок» фонтана окажется еще более впечатляющим. Однако увеличение прибылей фонтана не обязательно являются показателем более щедрых туристов. В больше степени это результат сокращения краж мелочи из его чаши. Фонтан Треви просто стали более тщательно охранять. Теперь полиции дано право на месте задерживать и препровождать в участок всех, кто лишь только попытается достать монетку из фонтана.

Одним из главным направлением нашего ретранс-сервиса является доставка букетов в Волгоград и по всему миру. Зайдя на наш сайт, вы сможете более, детально ознакомится с предоставляемыми услугами нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 26, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.