Регистрация медицинских изделий для всех производителей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Регистрация медицинских изделий для всех производителей

Медицина- это не только лекарственные средства, но и разнообразное техническое оборудование, и вспомогательные устройства. Перед тем как применить все изделия на практике они должны пройти тест на безопасность, целесообразность использования, функциональность – для этого и проводится государственная регистрация медицинских изделий. Это могут быть как высокотехнологические приборы, приспособления которые облегчают реабилитацию после лечения и операционного вмешательства.

Регистрация изделий – это попытка избежать финансовых пролетов при его приобретении и гарантия его полезности для отдельного больного. Медицинские изделия должны полностью соответствовать установленным общегосударственным ГОСТам и стандартам качества. Данный процесс гарантирует полезность и функциональность, конечно после подтверждения факта соответствия, для чего и требуется регистрация медицинских изделий.


Процесс заключается в предъявлении всех нужных документов сертификатов и соответствий стандартам качества. Прохождение такой процедуры очень выгодно производителям медицинского изделия, поскольку подтверждает качество выпускаемой продукции. Регистрация изделий существенно увеличивает шансы на поступление новых предложений и заказов на их поставку в медицинские госпитали, клиники, здравницы в зависимости от профиля услуг.


Качественные изделия полностью соответствуют функционалу и сохраняют здоровье населению в целом. Регистрация изделий подтверждает их работоспособность на большой промежуток времени. Ведь от этого напрямую зависит качество диагностирования и лечения заболеваний, потому как недостаточная техническая оснащенность становится следствием смертей и потери здоровья большого процента пациентов. Если в учреждениях будет установлено новейшее оборудование, это сможет спасти больше жизней.


При исследованиях изделия ему также присуждают категорию риска в зависимости от потенциального риска, всего таких категорий четыре, от самого высокого до более низкого. Если регистрация пошла успешно, то вам выдается регистрационное бессрочное удостоверение, но оно является не пожизненным и не постоянным. Если, к примеру, производитель меняет название компании, или название самого изделия либо решается усовершенствовать его, то ему регистрационное удостоверение прекращает свое действие, и вам придется заново пройти все этапы регистрации изделия.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 12, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.