Ролевые игры в офисе
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ролевые игры в офисе

Офисную жизнь можно воспринимать как драматический театр, а если повезет, то театр комедии. Роли там, как правило, давно распределены, а если вы хотите без проблем вписаться в новый рабочий коллектив, то важно быстро разобраться, в каком амплуа выступают все сослуживцы.

Если вы являетесь новичком в коллективе, то вам будут воспринимать как Новобранца, которому позволительны мелкие недочеты, ошибки и даже нескромное любопытство. Учтите, что снисходительность коллег не продлится долго, поэтому вам нужно постараться как можно скорее оценить распределение ролей, чтобы получить возможность найти подход к коллегам.

Карьерист, как правило, компетентный и амбициозный. Он точно знает, чего нужно добиваться, поэтому часто работает, не жалея себя. Такой человек хочет всегда оставаться в самом центре внимания, поэтому старайтесь сразу не допускать того, чтобы он приписывал себе ваши достижения, задвигая вас на второй план. На дружбу с ним рассчитывать не стоит, так как он ставит карьеру выше всего остального.

Гениальный лентяй может приходить на работу с опозданиями, но при этом прекрасно справляться с поставленными рабочими задачами. Он может фонтанировать идеями, поражая руководство своим нестандартным мышлением. Если вам приходится работать в тандеме с таким человеком, то подготовьтесь выполнять много черновых работ, так как он не терпит рутины. Но работу такого человека нужно держать под контролем, напоминая о сроках.

Плюшевый мишка всегда внимательно выслушает каждого, никогда не вступит в конфликтную ситуацию и всегда посочувствует. Рядом с ним очень комфортно и приятно находиться, особенно новичкам. Если вы допустили оплошность в работе, то можете рассчитывать на его покровительство.

Вот здесь серый кардинал знает все о своей работе и сотрудниках. Ему частенько поручают обучать новичков, к его мнению прислушиваются не только коллеги, но и руководство. Общаясь с ним, постарайтесь дать понять, что вы уважительно относитесь к его профессионализму. Ему нравится, когда с ним советуются в различных рабочих моментах, но злоупотреблять этим не стоит, так как в этом случае вам придется слушать его напутствия даже в тех случаях, когда вам это не нужно и не интересно.

Вечный страдалец — мизантроп и пессимист, у которого не ладится ни в личной жизни, ни в построении карьеры. Он часто ругает правительство, руководство, цены в магазинах и так далее. В отношениях с этим коллегой старайтесь занять нейтральную позицию: не замечать его занудства и не реагировать на его некоторые «странности».

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 10, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.