Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россельхознадзор запретил импорт готовой продукции из мяса птицы из США

На днях Федеральная служба РФ, отвечающая за ветеринарный и фитосанитарный надзор РФ, заявила о полном запрете импорта в Россию непосредственно продукции из мяса птицы из США. Данный запрет начинает действовать уже с 5 декабря текущего года.

Подобные меры принимаются для того, чтобы обеспечить полную безопасность поступления на территорию страны птицеводческой продукции. Если говорить более подробно, то из США теперь не будут привозить мясо и субпродукты, а также готовую продукцию, приготовленную непосредственно из птицы. Следует отметить, что данные ограничения временны, однако, пока не известно, когда импорт птицы возобновится в Россию.

Такому глобальному решению запретить ввод птицы из США послужило то, что на данный момент продолжается обнаружение вредных веществ в продукции из птицы, завезенной из США. Речь идет также и об антибиотиках тетрациклиновой группы. Помимо всего, ветеринарная служба США отказывается регулярно предоставлять материалы, в которых идет речь об устранении всех проблем, касающихся непосредственно качества экспортируемой в РФ продукции.

Причиной запрета импорта продукции из мяса птицы в РФ, вероятно, стало еще и то, что система контроля продукции на птицеперерабатывающих фабриках США недостаточно строгая, что и критикует ветслужба РФ. Недостаточно качественные системы контроля могут поспособствовать значительному снижению качества продукции из птицы и ее безопасности.
Обсуждения путей для разрешения данной весьма не приятной ситуации для обеих сторонРоссехознадзор желает начать уже в январе следующего года.

Пользу дворовых спортивных площадок, конечно, не стоит и доказывать. С помощью такой площадки, установленной поблизости дома или на ближайшем стадионе, каждый желающий может без труда поддерживать свою спортивную форму. Для этого ему необходимо уделять несколько минут в день, посещая дворовые спортивные площадки поблизости своего дома. Тренажеры на таких площадках должны быть максимально прочными и качественными, чтобы с легкостью выдерживать вес человека и тренировать определенные группы мышц.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 4, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.