России грозят разбирательством
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
России грозят разбирательством

Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт обратился к властям России, вступившую в ВТО, с просьбой работать по правилам торговой организации, и сказал, что если Россия не отменит государственные меры, потенциально ограничивающие международную торговлю, то ей предстоит разбирательство в ВТО.

Карел де Гюхт говорит, что запрет России на импорт живого скота из европейских стран, взимание ввозных пошлин на иностранные автомобили, антидемпинговые иски, поданные от России в адрес Евросоюза, не что иное – как нарушение правил ВТО, потому что эти меры позволяют России закрывать свои рынки от конкурентов. Пишет об этом пресс-служба Еврокомиссии.

Все эти меры касаются той категории продукции, доступ на российский рынок сбыта которой, должен стать открытым после вступления России в ВТО.

Еврокомиссар сказал так же, что членство в ВТО подразумевает, что каждая страна может попасть под механизм урегулирования споров в организации, и власти России должны понимать, что европейские страны достаточно серьезно подходят к соблюдению правил ВТО.

Следует напомнить, что Россия вступила во Всемирную торговую организацию 22 августа 2012 года, а уже с 1 сентября в стране был введен утилизационный сбор на импортируемые автомобили. Первыми почувствовали на себе его действие украинские автопроизводители в РФ.

В ответ на действия России, украинское правительство решило ответить аналогичными мерами – на Украине планируют ввести 30% ставку на автомобили из России. Разработкой соответствующего документа занимается Министерство экологии и природных ресурсов, которое уже имеет необходимые наработки.

Михаил Резник, президент украинского «Укравтопрома» недавно заявил, что ведомство выступает за то, чтобы экологический налог на ввозимые в страну транспортные средства был введен.

На Украине сбор на импортные автомобили будет называться не утилизационным сбором, а экологическим налогом. По мнению Резника, Министерство экологии должно разработать закон, который будет регламентировать этот вид налога, соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о налоговом кодексе.

Если вам необходим ремонт стиральных машин Аристон дешево с качеством и быстро тогда компания «SOS-service.ru» поможет вам. Также мы занимаемся установкой современных стиральных машин с помощью профессионального оборудования.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 13, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.