Российская нефть пойдет в Китай через Монголию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Российская нефть пойдет в Китай через Монголию

Поставки нефти компании «Роснефть» в КНР в будущем увеличатся до 31 миллиона тонн, при этом собственные транспортные возможности компании ограничены, поэтому «Транснефть», которая владеет более разветвленной сетью трубопроводов, предлагает «Роснефти» прокачивать сырье в Китай через Монголию, поведал пресс-секретарь транспортной компании Игорь Демин.

Маршрут будет проходить по нефтепроводу «Транснефти» до поселка Мегет в Иркутской области, а далее – по железной дороге через Монголию на Нефтеперерабатывающие заводы Китая. Мощность перевалки составит 7 миллионов тонн. До ввода в действие ВСТО компании России поставляли нефть в Китай именно этим путем.

22 марта между Россией и КНР был подписан ряд документов, в том числе и контракт на дополнительные поставки сырья между CNPC и «Роснефтью». «Транснефть» в переговорах участия не принимала, и сейчас изучает подписанные документы.

В настоящее время «Роснефть» поставляет в КНР 15 миллионов тонн нефти в год по ответвлению от ВСТО — Сковородино – Мохэ. Действие контракта продлится до 2030 года.

В 2013 году объем поставок возрастет на 0,8 миллионов тонн. По новому соглашению, поставки будут увеличиваться в соответствии с возможностями инфраструктуры на пике до 31 миллиона тонн по трем направлениям, сказал глава «Роснефти» Игорь Сечин. График поставок будет составлен исходя из технических возможностей России, возможно трубопровод будет дополнен новыми линиями.

В начале 2013 года прошла информация о том, что «Роснефть» может поставлять сырье в Китай по трубопроводу Атасу – Алашанькоу. Однако «Транснефть» выступила против этого маршрута, поскольку прибыль от транспортировки в размере 1,5 миллиарда долларов досталась бы Казахстану.

Представитель «Транснефти» сказал, что прокачка нефти через Монголию пойдет на пользу российской промышленности, а не китайской или казахской. Мало того, при таком маршруте будет гарантирована поставка нефти. В настоящее время Казахстан согласен предоставить скидку на использование трубопровода Атасу – Алашанькоу, но в будущем может вообще «выгнать» российское сырье из трубы, и будет прокачивать по ней свою нефть, сказал эксперт.

Аналитик «Уралсиб Кэпитал» Алексей Кокин высказал мнение, что маршрут, пролегающий через Монголию, будет временным решением, потому что мощность железной дороги ограничена, да и тарифы на перевозку слишком высоки.

Дополнительные объемы сырья можно будет транспортировать по трубам ВСТО, мощность которых увеличится до 50 миллион тонн. Идея об увеличении мощности ветки от Сковородино до Китая до 30 миллионов тонн уже озвучивалась ранее, возможно сейчас власти вновь вспомнят о ней. В «Роснефти» никаких комментариев пока не дают.

Если вы хотите шпиц померанский купить, тогда Питомник «Olda Star» то, что вам нужно. Более детально узнать об этих замечательных животных можно на www.happyspitz.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 3, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.