Российских туристов будут страховать на 2 миллиона рублей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Российских туристов будут страховать на 2 миллиона рублей

Согласно поправкам, разработанным Минфином, россиян, отправляющихся в зарубежные поездки, будут страховать не менее, чем на 2 миллиона рублей. Примечательно, что весной ведомство считало достаточным определить сумму страховки на один миллион рублей

Причем, страховка станет обязательной для всех отправляющихся за границу туристов. В пояснительной записке к проекту закона сказано, что сумма в два миллиона соответствует размеру страховки по возмещению ущерба, причиненного здоровью и жизни, который применяется в обязательных видах страхования.

В то же время, ведомство предлагает на уровне закона ввести и альтернативу страховке. Вместо полиса турист должен будет иметь гарантию приглашающей стороны на возмещение расходов за медицинскую помощь, оказанную в той стране, куда направляется гражданин.

В настоящее время, для въезда в страны шенгенской зоны, а так же, в США, Японию и Австралию, турист обязательно должен иметь страховку не менее, чем на 30 тысяч евро. Безвизовые для россиян страны – Турция, Египет, Таиланд таких требований не предъявляют.

Приобретая тур, российские туристы одновременно получают и стандартные полисы с минимальной страховой суммой в 15 тысяч долларов. А едущие не через турфирмы, нередко экономят на этой статье расходов. Но когда происходит ЧП, им приходится за свой счет оплачивать и лечение и доставку домой.

Материальное положение большинства русских туристов не позволяет им самостоятельно нести такие расходы, граждане обращаются в органы исполнительной власти за материальной помощью, чтобы оплатить медицинские услуги, оказанные им за рубежом, или оплатить медицинскую эвакуацию, говорят авторы поправок. Законопроект же позволит снизить количество обращений граждан за помощью к государству.

В поправках четко расписаны моменты, при которых «руссо туристо» может рассчитывать на выплату страховой суммы. Это — травма или отравление, причинившие ущерб здоровью застрахованного, несчастный случай, неожиданно возникшее заболевание, обострение хронических болезней, смерть.

Согласно новым правилам, туроператоры будут обязаны, на своих официальных сайтах в Интернете, размещать информацию о страховых компаниях, от лица которых заключаются страховые договора в пользу туристов.

Кроме того, в документе Министерства финансов имеются пункты, относительно иностранных граждан, въезжающих в Россию, а так же – относительно лиц не имеющих гражданства. Разработчики считают, что в их миграционных картах должны быть указаны сведения о гарантии оплаты медицинской помощи на территории страны, в том числе и медицинскую эвакуацию в государство постоянного проживания.

Нужно сказать, что практически каждый город, которому несколько тысяч лет, безсомненно, имеет свою историю развития. Практически любой город имеет бизнес каталог Омск не исключение. В данном каталоге указаны все виды и нюансы местного разнообразного бизнеса. Кроме того, можно подробно узнать о том, какими достопримечательностями город славится. Много тысяч лет Сибирь хвалится чудесной охотой и рыбалкой, которая, безсомненно, запомнится надолго благодаря живописным панорамам вокруг и чистоте сибирского воздуха.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.