Россия готовится к саммиту АТЭС
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия готовится к саммиту АТЭС

Россия намерена провести саммит АТЭС не для решения политических вопросов, а для дискуссии о проблемах мировой экономики, сказал Владимир Путин в интервью телеканалу Russia Today.

Вопросы политики не должны подавлять экономику, считает президент. Он напоминает, что когда целью создания АТЭС была либерализация мировой экономики. Изначально АТЭС был задуман как форум для обсуждения мировых экономических проблем, и именно на этом должна сосредоточиться принимающая сторона.

Путин напомнил, что больше половины товарооборота России приходится на Западную Европу, а на Азию только 24%, хотя в настоящее время она является интенсивно развивающимся регионом. Поэтому на саммите нужно будет больше внимания уделять либерализации мировой экономики, транспорту и продовольственной безопасности.

Президент сказал, так же, что Россия заинтересована в сохранении зоны евро и нормальном состоянии экономики ведущих стран ЕС, потому что сбои в экономике еврозоны болезненно сказывается на экономике России, потому что они являются основными рынками сбыта товаров из России, и производство страны падает, если сокращаются эти рынки.

При этом Путин заверил журналистов, что Россия подготовлена к новому возможному кризису даже лучше, чем к прежнему, и что у правительства достаточно инструментов для решения потенциальных проблем. А рост экономики в этом году может быть от 4 до 5%.

Растут и золотовалютные резервы России, и сейчас они возросли до докризисного уровня. В стране сейчас более 500 миллиардов долларов золотовалютных резервов, и она находится на третьем месте по объему золотовалютных запасов после Китая и Японии.

Президент поведал, что парламент страны выделил 200 миллиардов рублей для резервного фонда правительства, который и будет тем самым инструментом в борьбе с кризисом.

У правительства страны два резервных фонда, сказал президент. Фонд национального благосостояния с 80 млрд. долларов, и Резервный фонд для финансирования дефицита бюджета в котором около 60 млрд. долларов. При этом дефицита бюджета сейчас нет.

При этом власти России, сказал Путин, внимательно наблюдают за ситуацией в мировой экономике, которая развивается непредсказуемо, что создает новые сложности и угрозы.

Зайдя на наш сайт, вы сможете смотреть бесплатно и без регистрации культовый американский мультсериал Южный парк в высоком качестве, также вы сможете скачать все сезоны этого мультфильма.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 10, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.