Россия и ЕС помогут Украине финансами
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия и ЕС помогут Украине финансами

Помощник президента России Андрей Белоусов отвечая на вопросы журналистов сказал, что Москва в ближайшее время может предоставить кредит Украине. По словам чиновника, ситуация в соседней стране сейчас такая, что без посторонней помощи она не сможет поддержать экономическую стабильность.

Белоусов не исключает, что президент Украины Виктор Янукович обратится к российским властям с такой просьбой, и кредит может быть предоставлен.

Несколько ранее глава украинского правительства Николай Азаров говорил, что стране нужен кредит на сумму 20 миллиардов евро, «на нормальных условиях».

Помощник российского президента сказал, что 17 декабря украинская делегация прибудет в Москву, и к этому времени для подписания готовят большое количество документов. На вопрос о том, могут ли быть подписаны документы об интеграции соседней страны в Таможенный союз, Белоусов сказал, что по ТС работа идет постоянно, поэтому некоторые документы коснутся и этого аспекта.

Свои предложения к Украине имеются и у ЕС, который так же не отказывает ей в предоставлении финансовой помощи, и помощи международных финансовых организаций. Деньги эти будут своеобразной компенсацией за потери Украины после подписания соглашения об ассоциации.

Об этом недавно заявила представитель Евросоюза Кэтрин Эштон на заседании Совета ЕС с министрами иностранных дел 28 стран содружества.

Эштон сказала, что на переговорах с Виктором Януковичем были рассмотрены краткосрочные причины, которые стали препятствием для подписания соглашения об ассоциации. Они могут быть сняты за счет Евросоюза, коммерческих кредитов, международных финансовых институтов.

Ранее Эштон говорила, что президент Украины дал понять, что не отказывается подписать соглашение об ассоциации, однако перед его страной стоят реальные экономические вызовы. И для их преодоления понадобится помощь европейских учреждений, а Янукович, в свою очередь, должен продемонстрировать свой серьезный экономический план по подписанию данного соглашения. Все это может, так же, привлечь инвесторов в страну.

15 декабря один из еврокомиссаров Штефан Фюле заявил, что Евросоюз принял решение приостановить консультации с Украиной по подписанию соглашения, пока официальный Киев не сделает четких заверений подписать его.

В своем микроблоге в Твиттере он записал, что слова украинских президента и премьер-министра о соглашении, сильно расходятся с делами, и аргументы их ничем не обоснованы. Фюле поддержали главы МИДов Литвы и Швеции.

Европейские аналитики считают, что суть этих заявлений заключается в том, чтобы отнять у Януковича политический козырь, который сейчас обещает подписать соглашение об ассоциации.

В то же время, власти Украины утверждают, что окончательно выбрали курс для своей страны – это европейская интеграция.

Такая услуга, как перманентный макияж (татуаж) сегодня до невероятности популярной. Однако очень часто квалификация мастера, совершающего данную процедуру, очень мала и татуаж может быть неаккуратно нанесен. В подобных случаях многие начинают искать способы, как удалить татуаж Наиболее эффективным и практически единственным методом для избавления от нежеланного татуажа- удаление татуажа лазером. Данная процедура также должна производиться исключительно профессионалом.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 8, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.