Россия и Украина создадут СП для производства самолетов Руслан
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия и Украина создадут СП для производства самолетов Руслан

Россия и Украина намерены возродить производство самолетов Ан-124 «Руслан». Для этого будет создано совместное предприятие. Впервые этот самолет был разработан в 80-х годах в СССР, однако в последние 10 лет его выпуск был прекращен, при этом в обеих странах говорят о высоком экономическом потенциале этих машин.
Контракт о создании СП был заключен премьер-министрами России и Украины Дмитрием Медведевым и Николаем Азаровым 12 июля в Сочи, поведал украинскому Пятому каналу вице-премьер Владимир Бойко.
Бойко поведал, что от премьер-министров двух стран поступило поручение подготовить к подписанию учредительные документы к сентябрьскому заседанию украинско-российского комитета, на котором будут рассмотрены вопросы экономического сотрудничества.
Вице-премьер сказал так же, что у обеих сторон уже имеется положительный опыт по созданию совместных предприятий, а у машины Ан-124 имеется большой экономический потенциал мирового уровня.
До 2003 года выпуском транспортных лайнеров Ан-124 занималось ульяновское предприятие «Авиастар-СП», которое успело изготовить 36 «Русланов». Сейчас предприятие прекратило выпуск новых самолетов, и занимается обслуживанием самолетов, принадлежащих Министерству обороны России и коммерческим авиаперевозчикам, и модернизирует их до уровней Ан-124-100-150 и Ан-124-100, с увеличенной коммерческой загрузкой до 150 тонн.
Ан-124 «Руслан» — транспортный дальний тяжелый самолет, разработанным конструкторским бюро имени Антонова в Киеве. Впервые в небо опытный образец самолета поднялся 24 декабря 1982 года. А первый полет машины Ан-124 Ульяновского авиационного промышленного комплекса прошел 30 октября 1985 года.
В арсенал военно-транспортной авиации Советского Союза самолет прибыл в начале 1987 года. Первый серийный гражданский самолет Ан-124-100 «Руслан» в свой первый полет отправился 6 июня 1991 года.
В феврале 2006 года, по программе модернизации и возобновления серийного выпуска лайнеров Ан-124-100 на предприятии «Авиастар» в Ульяновске, было принято решение об открытии филиала АНТК имени Антонова. Но через два месяца проект возобновления серийного производства самолета признали бесперспективным.
Базовая военная модификация самолета Ан-124 способна поднять в воздух около 440 парашютистов-десантников, или 880 воинов в полном снаряжении. Гражданские машины могут перевозить до 120 тонн груза, в том числе и моногрузы весом до 50 тонн.
Происходит постоянное обновление абсолютно во всех жизненных и других сферах, которое значительно улучшает ее. С помощью периодических обновлений мы можем вносить в свою жизнь невероятную красоту. Одной из прекрасных и обычных деталей, которые делают нашу жизнь невероятной и до удивления прекрасной, является натяжной потолок. Обустройство бесшовного натяжного потолка не представляет собой абсолютно никакой сложности и составляется всего с двух совсем не сложных этапов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 27, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.