Россия изменит свое отношение к Украине и Молдове — предупредил Путин
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия изменит свое отношение к Украине и Молдове — предупредил Путин

Владимир Путин, выступая на форуме дискуссионного клуба «Валдай» выскащал свое мнение относительно решения Кабмина Украины одобрить проект договоренности об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

По словам российского президента, Украине следовало бы сначала присоединиться к Таможенному союзу, это дало бы ей возможность в будущем, получить более выгодные условия сотрудничества с Европой вместе с Россией – передает РИА Новости.

Путин уверен, что вместе у двух стран было бы больше шансов выговорить для себя более выгодные условия в торговых и экономических взаимоотношениях с Евросоюзом, который является основным торговым партнером России.

При этом он не стал скрывать, что Россия начнет защищать свой рынок от дешевых товаров из Украины, которые заполонят Россию после образования зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом.

Президент согласился с тем, что Украина вправе сделать свой выбор, но при этом предупредил, что его страна будет вводить инструменты защиты, и сейчас он об этом прямо и честно говорит.

Путин сказал, что Украина является независимым самостоятельным государством, и в России к этому относятся с уважением. К тому же – и в России, и на Украине проживает один народ. При этом он напомнил, что в былые времена советское правительство выделило полтора триллиона рублей на восстановление предприятий, из которых 30% достались Украине.

И сейчас, в ответ на то, что Украина и Молдова заключили соглашения об ассоциации с Евросоюзом, «Россия будет руководствоваться исключительно экономическими соображениями» — цитирует «Интерфакс» слова главы России.

Владимир Путин сомневается, что Молдова сможет продавать свои вина во Франции или в Италии, там местные производители им не позволят этого сделать. Они скорее перевернут все ящики, разобьют и выбросят их в канаву.

Он добавил, что вообще Украина и Молдавия ничего не смогут продать на европейских рынках из тех товаров, которые являются приоритетными в их внешней торговле. Зато весь этот товар поступает на рынок России. И когда соглашение будет подписано, в Молдавию начнет поступать качественное и дешевое вино из Италии и Франции, и места для собственной продукции там не останется. Тогда она хлынет в Россию, мало того, под видом молдавских или украинских товаров в страну пойдут низкокачественные дешевые товары из третьих стран – уверен Путин.

Он сказал, что в его словах нет попытки оказать давление на суверенное право двух стран принимать решения, но им необходимо сначала все просмотреть и просчитать, и если эти аргументы будут сочтены несостоятельными, Россия будет вынуждена защищать собственные интересы, и вводить различные ограничения.

В сегодняшнем очень развитом современном мире различные грузоперевозки пользуются невероятным и огромнейшим спросом благодаря постоянной надобности доставок материалов для строительства, продуктов питания, бытовой техники, одежды и т. д. Здесь используются различного рода транспортные средства перевозок для вышеописанных целей — исключительно все зависит от того, какой груз требуется подвергнуть транспортировке, как непосредственно он классифицируется и какие габариты имеет.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 26, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.