Россия поднялась в рейтинге Doing Business
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия поднялась в рейтинге Doing Business

Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Doing Business», которые отражают условия для занятия бизнесом в стране, со 120 на 112 место. Однако повода для оптимизма в этом не много, считают эксперты. При таких темпах страна вряд ли поднимется на 50-е место к 2-15 году, и на 20-е место к 2018 году, как планирует правительство. В то же время, министр экономразвития Андрей Белоусов замечает здесь большой потенциал для скорого улучшения ситуации. Причиной продвижения на 8 ступеней вверх стала реформа налогообложения в России. В этой сфере страна поднялась со 105 на 64 место – на 41 пункт.

Второй причиной, облегчившей ведение бизнеса в России, по мнению Всемирного Банка, является существенное упрощение получения разрешения на строительство. По этому критерию позиция России осталась прежней, и находится на 178 месте, потому что другие страны еще активнее улучшают этот показатель, сказал Интерфаксу эксперт Всемирного Банка Аугусто Лопез Кларос.

Открыть новый бизнес стало проще, потому что уменьшилось количество процедур (правда всего на 1), снизились временные затраты с 30 до 18 дней. Поэтому страна поднялась по этому показателю со 111 на 101 место.

При этом стоимость открытия бизнеса осталась на том же уровне – 2% доходов на душу населения. Стартовый капитал, необходимый для этого, сократился с 1,6% до 1,4% от доходов на душу населения.

Зато по критерию доступа к инфраструктуре электроэнергетики Россия опустилась со 183 на 184 место, и заняла предпоследнее место. Число процедур и дней для их прохождения осталось таким же – 10 и 281. Цена доступа сократилась с 1,852% от доходов на душу населения, до 1,573% от доходов на душу населения.

Ситуация в области регистрации прав собственности так же ухудшилось. По этому показателю страна опустилась с 45 на 46 место, потому что количество дней на прохождение необходимых процедур увеличилось с 43 до 44. Цена регистрации прав собственности осталась такой де – 0,2% от цены недвижимости.

В сфере кредитования Россия снизилась на 6 ступеней – с 98 на 104 место.

Не лучше выглядит и защита прав инвесторов – здесь позиции страны снизились со 111 на 117 место.

В рейтинге Россия соседствует с такими странами, как Палау, Уганда, Коста-Рика, Гайана, Сальвадор. А лидером рейтинга 7-й год подряд становится Сингапур.

На сегодняшний день имплантация зубов является наиболее популярным методом по восстановлению повреждённых зубов. Обратившись в стоматологическую клинику «Первый Доктор», которая уже довольно долгое время занимается имплантацией зубов, при этом используя только высококачественные имплантаты от фирм «Nobel» и «MIS». Более детально об услугах и ценах стоматологической клиники «Первый Доктор» вы сможете ознакомиться на www.1doctor.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 6, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.