Россия покупает много золота. Для чего?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия покупает много золота. Для чего?

Последние десятилетия Россия все больше увеличивает свои запасы золота. Так делают и страны Азии. Этому способствуют несколько причин. Выйти из кризиса может помочь золото, ведь этот драгоценный металл никогда не обесценится. Это самая стабильная валюта во всем мире. Каждый человек может купить ювелирные изделия на заказ или приобрести готовую продукцию.

Для чего банки скупают золото в больших количествах?

Одна из причин, по которой Россия пополняет свой финансовый запас – геополитическое положение между странами. Еще с начала кризиса 2008 года банки стали покупать золото. Также есть и вторая причина – падение рубля. Во время кризиса золото считается лучшей защитой в финансовой сфере безопасности. Отличным примером может стать Южная Корея в 1997 году. Для решения экономического кризиса им необходимо было продать все свои крупные предприятия, но правительство обратилось к народу с просьбой пожертвовать небольшим количеством золота. Это позволило не только спасти экономику, но и остаться единым государством.

Золото – мировая валюта, которая не имеет рисков, в отличие от денежных средств.

Подготовка к «денежным войнам»

Цены на золото в последнее время снизились, несмотря на огромный спрос. Эксперты объясняют это тем, что мировые банки преднамеренно атакуют золото, чтобы не допустить увеличения цен на этот металл и ослабление доллара. Во время таких манипуляций над золотом цена резко падает и начинается очередная распродажа драгоценностей.

Пока банковые агенты распродают «бумажное золото», мировые банки укрепляют свои запасы, чем уберегают страну от возможного кризиса во время валютного падения.

Лидером по закупке золота стал Китай, немного отстают Россия и Казахстан, которые пополняются большим количеством драгоценного металла.

Вас заинтересовали ювелирные изделия на заказ Москва, Санкт-Петербург или Киев – в любом крупном городе вы сможете сделать такую покупку.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 30, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.