Россия поможет Филиппинам
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия поможет Филиппинам

Россия планирует оказать посильную помощь Филиппинам, пострадавшим от сильнейшего тайфуна «Хайян». Об этом недавно заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он сказал так же, что в настоящее время, в островном государстве находится около 50 российских туристов, и связи с ними пока нет.

На 11-й встрече министров иностранных дел стран-членов АСЕМ, Лавров выразил соболезнование народу и правительству Филиппин, и пообещал встестороннюю помощь для преодоления последствии стихийного бедствия.

Свою обеспокоенность положением дел в пострадавшем государстве выразил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он поведал, что тайфун «Хайян» стал одним из сильнейших ураганов, от которого пострадало более 10 миллионов человек, лишь в провинции Лейте погибло 10 тысяч граждан и иностранных туристов.

Генсек ООН предложил помошь постоянному представителю «Страны семи островов» Либрану Кабактулану. Гуманитарные организации подготовили для детей питательные добавки, и средства первой медицинской помощи. Кроме того, пострадавшим от стихии филиппинцам привезут чистую питьевую воду.

РИА Новости передает слова третьего секретаря посольства России на Филиппинах Алексея Илювиева, который поведал, что на островах оказались заблокированными почти 50 туристов из России. И сейчас посольство пытается установить связь с местными органами МЧС, чтобы узнать о них хоть какую-нибудь информацию, старается выйти с ними на связь, но она пока не работает. Дипломаты уже ведут переговоры по вопросу эвакуации соотечественников на родину.

В сообщении пресс-службы Ростуризма говорится, что ведомство обратилось в Ассоциацию туроператоров России с просьбой информировать туристическое сообщество о ситуации в странах, расположенных на пути продвижения тайфуна.

Президент Филиппин Бенигно Акино поведал, что в прибрежный город Таклобан уже направлены сотни солдат, задачей которых является предотвращение случаев грабежа и мародерства.
Сильный тайфун «Хайян» обрушился на восточное побережье острова Самар, расположенного в 600 километрах к юго-востоку от столицы Манилы, 8 ноября. Урагану присвоили пятую, наивысшую категорию по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Ураганный ветер шел со скоростью 315 км/час, а его порывы достигали 379 км/час.

Волны, обрушившиеся на острова Лейте и Самар, были высотой в 5 метров. Сейчас на островном государстве не работает паромное сообщение, не летают самолеты. Строения были разрушены до такой степени, что филиппинцы вынуждены будут обустраивать жизнь с нуля.

До этого, в октябре 2012 года на Кубе и Гаити бушевал ураган «Сэнди», из-за которого пострадало около 500 тысяч человек на Кубе, и погибло 60 человек на Гаити.

Компания «DPRealty», которая помогает купить и арендовать коммерческие помещения, поможет сэкономить Вам уйму времени и денег. В базе представлены предложения по аренде и реализации недвижимости в таковых секторах рынка как жилая недвижимость, престижная недвижимость, платная недвижимость, дачная недвижимость.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 13, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.