Россия поставит в Китай на 9 миллионов тонн нефти больше чем в прошлом году
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия поставит в Китай на 9 миллионов тонн нефти больше чем в прошлом году

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, «Роснефть» в состоянии продавать Китаю нефти на 9 миллионов тонн больше, чем в прошлом году. Дополнительные объемы будут направлены на реализацию проекта Тяньцзиньского Нефтеперерабатывающего завода.
На данный момент конкретные объемы дополнительных поставок не определены, однако, в любом случае их должно хватить НПЗ в Поднебесной, которому необходимы 9 миллион тонн сырья. Китайская компания заинтересована в еще больших поставках, сказал вице-премьер журналистам после встречи глав российско-китайской комиссии по сотрудничеству в сфере энергетики в Пекине.
О заключении контрактных соглашений с точными параметрами поставок можно будет говорить в ближайшие несколько месяцев, сообщает «Финмаркет».
Договоренность о существенном увеличении экспорта российской нефти была достигнута во время поездки в Китай президента российской нефтедобывающей компании Игоря Сечина.
В 2010 году совместным российско-китайским предприятием «Восток нефтехимия» было подписано соглашение по технико-экономическому обоснованию строительства НПЗ в Тяньцзине. По планам, новый завод будет работать с мощностью 13 миллион тонн нефти в год, 9 миллионов из них будет составлять сырье из России.
Нефть буду перевозить танкерами к портовым терминалам в Тяньцзине, а затем она будет идти по нефтепроводу длинной почти в 42 километра до НПЗ. Согласно проекту, завод будет иметь более 80% светлых нефтепродуктов на выходе. В проект инвестировано 5 миллиардов долларов.
Произведенные нефтепродукты найдут своих потребителей в Центральные и Северные регионы КНР, в том числе – в Пекин и Тяньцзинь, а так же в провинции Шаньси, Хэбэй, Шаньдунь, Хэнань. По мере возможности нефтепродуктами будут снабжаться и провинции на побережье Восточного Китая.
В настоящее время, по долгосрочному контракту, «Роснефть» продает КНР 15 миллионов тонн сырья за год по отводам от трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан. Договор по этим поставкам были заключены сроком на 20 лет компаниями «Роснефть» и «Транснефть» еще в 2009 году. Поставки начали осуществлять с 1 января 2011 года.
Если вы хотите смотреть Гриффины онлайн все 10 сезонов в отличном качестве бесплатно и без регистрации, то тогда вам необходимо зайти на сайт www.familyguytv.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 11, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.