Россия построит в Киргизии ГЭС
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия построит в Киргизии ГЭС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 15 сентября подписал указ «О подписании соглашения между правительством России и правительством Киргизской республики о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанции», сообщает агентство Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу Кабмина.

Кроме того, было подписано распоряжение о подписании межправительственного соглашения о строительстве и эксплуатации Камбартинской ГЭС-1.

В документе по Камбартинской ГЭС сказано, что соглашением должны быть определены условия сотрудничества в реализации этого проекта, с учетом строительства воздушных высоковольтных линий электропередач от подстанции Датка до подстанции Кемин в Киргизии. А затем от подстанции Кемин до границы с Казахстаном, а так же воздушных линий для обеспечения экспорта электроэнергии, выработанной на Камбартинской ГЭС-1 и поставки ее в энергосистемы соседних государств.

Соглашение о сооружении Верне-Нарынского каскада ГЭС подписано правительствами двух стран для реализации проекта строительства Акбулунской и Нарынских ГЭС.

Церемония закладки капсулы на месте возведения Верхне-Нарынского каскада ГЭС должна состояться до 1 ноября этого года.

С российской стороны уполномоченными организациями по проектам являются ОАО «РусГидро» и ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», с киргизской стороны, оба проекта будет выполнять ОАО «Электрические станции».

Чиновник из аппарата президента Киргизии Сапар Исаков сказал, что согласование текстов соглашений длилось около двух лет, и все это время стороны не могли выработать приемлемого для них текста.

Документы о строительстве ГЭС будут подписаны президентом России Владимиром Путиным 20 сентября, во время его визита в Киргизию.

Камбартинская ГЭС-1 – наиболее крупный объект среди каскадов ГЭС в среднем течение реки Нарын. Если она будет построена, ее мощности хватит на то, чтобы вырабатывать почти 5 миллиардов Квт/час электроэнергии за год. Произведенной электроэнергии хватит для покрытия растущих потребностей экономики и населения Киргизии в электроэнергии.

На сегодняшний день одним из лучших интернет магазинов оборудования и посуды для баров и ресторанов является «КЛЕН». Если вы хотите приобрести надежную печь для своего бизнеса то зайдя на http://www.klenmarket.ru/catalog/949/960/965/ вы сможете просмотреть все варианты по доступным ценам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 19, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.