Россия простила долги африканцам
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия простила долги африканцам

Выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, глава Департамента международных организаций МИД России Владимир Сергеев сказал, что Россия, следуя призывам ООН, списала более 20 миллиардов долларов долгов африканским странам.

Дипломат сказал так же, что в рамках программы ООН «Долги на развитие», Российская Федерация заключила соглашения с Танзанией и Замбией по использованию суммы их долгов перед Россией для финансирования проектов сельского хозяйства, медицины и образования. В скором времени аналогичные соглашения будут подписаны с Мозамбиком, Эфиопией и Бенином.

Кроме того, Россия направила 50 миллионов долларов в фонд всемирного банка, созданный для поддержки беднейших стран Центральной и Южной Африки, передает ИТАР-ТАСС. Сергеев сказал так же, что Россия оказывает гуманитарную помощь африканским странам, а донорскую помощь Россия направила через Всемирную продовольственную программу ООН для Сомали, Эфиопии, Кении, Джибути, Гвинеи. Через организацию ЮНИСЕФ гуманитарная помощь была оказана Кении, Эфиопии, Джибути, Сомали и Эритрее.

Кроме того, напомнил дипломат, Россия активно участвует в инициативе ООН «Образование для всех». В рамках этой программы в 2008-2012 годах через программу ВБ намечено выделить 42,9 миллиона долларов, которые будут направлены на повышение качества начального образования в развивающихся странах, и в Африке, в том числе. В России, сказал Сергеев, в ВУЗах обучаются более 8 тысяч студентов из Африки, и около половины из них – на бюджетной основе.

Россия постоянно оказывает поддержку здравоохранения стран Африки. В Глобальный фонд для борьбы с малярией, туберкулезом и СПИДом. Страна внесла уже более 100 миллионов долларов.

Все эти вложения Россия делает, не в последнюю очередь, для того чтобы получить возможность вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития. Эта Организация была образована в 1948 году, и сейчас в нее входит 34 страны. Россия же пока остается страной-кандидатом. Кроме России, кандидатами ОЭСР являются и ее партнеры по БРИКС – Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика и Индонезия.

Посетив наш интернет магазин «ОнЛайн Трейд» бытовой техники вы сможете в режиме онлайн купить нужный вам товар по доступным ценам. В нашем магазине представлено более 20 тысяч высококачественных товаров от мировых производителей. Зайдя на наш сайт, вы сможете просмотреть весь каталог товаров.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 23, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.