Россия спишет часть кубинских долгов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия спишет часть кубинских долгов

22 февраля Россия и Куба парафировали соглашение по урегулированию задолженности Кубы перед Россией по кредитам, выданным еще во времена СССР. Представители двух стран договорились о поставках российских самолетов на остров Свободы на сумму 650 миллионов долларов.
Предварительное соглашение дает общее направление для сотрудничества в будущем, сказал представитель российской делегации на Кубе. Документ подписали заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, и зампредседателя Совета Министров Кубы Рикардо Кабрисас в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и лидера Кубы Рауля Кастро .
В настоящее время документ проходит согласовательные процедуры внутри государства, а затем булет подписано соглашение с конкретизацией технических деталей, после этого он будет ратифицирован. В документе идет речь о списании достаточно серьезной сумме долга в 30 миллиардов долларов, сказал член российской делегации. На оставшуюся сумму будет предложен 10-летний план рефинансирования. Окончательное соглашение по списанию кубинских долгов будет готово через полгода.
Глава Минпромторга Денис Мантуров сказал, что общий объем долга будет частично списан, а частично рефинансирован. На данный момент говорить о точных цифрах рано, они будут определены финальным соглашением. Министр сказал, что подписание окончательного соглашения состоится до конца этого года.
Поведал глава Минпромторга и о поставках самолетов на Кубу на сумму 650 миллионов долларов. Россия поставит на остров три самолета Ан-158, три Ил-96-400, два Ту-204СМ.
Самолеты Ан-158 будут поставлены в такие сроки: первый — в марте, второй – в июне, а третий – в августе. Три лайнера Ил-96-400 будут переделаны из грузовых в пассажирские, а два Ту-204СМ будут отправлены на Кубу после испытательных полетов и сертификации.
В соглашениях оговорена и поставка комплектов запасных частей для ремонта тех лайнеров, которые уже отправлены на остров. Министр сказал, что все машины переданы в финансовый лизинг.
Компания «ACE corporate» уже довольно долгое время предоставляет такую услугу как корпоративное обучение английскому. Зайдя на www.acecorp.ru в сможете более детально ознакомиться с предоставляемыми услугами и их ценами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 25, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.