Россия в 2013 году выручила за оружие 7,5 миллиардов долларов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россия в 2013 году выручила за оружие 7,5 миллиардов долларов

Если вы хотите купить volvo xc90, то для начала вам необходимо более детально просмотреть все технические характеристики volvo xc90. Зайдя на www.MotorPage.ru вы сможет просмотреть все отзывы о данном автомобиле и его стоимость.

С начала нынешнего года Россия продала в различные страны мира оружия и военной техники более чем на 7 миллиардов долларов, или около половины запланированного объема, рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. В прошлом году выручка страны по этому товару была больше 15 миллиардов долларов.

Фомин сказал, что в этом смысле пока все идет по графику. Ранее он говорил, что в прошлом году объем экспорта товаров военного назначения за границу составлял 15,16 миллиардов долларов. План был выполнен на 111,8%. За прошлый год объем экспорта в денежном выражении, в сравнении с годом 2011, увеличился на 2 миллиарда, поскольку в 2011 году он был 13,2 миллиардов долларов.

Глава ФСВТС сказал, что портфель всех российских производителей оружия и военной техники составляет 46 миллиардов долларов.

В начале этого года Фомин говорил о том, что Россия, являясь одним из крупнейших поставщиков вооружений, утратила много рынков мира из-за конфликтов в Ливии и странах Ближнего Востока.

И все же, считает директор ФСВТС, у России нет причин для пессимизма. В условиях жесткой конкурентной борьбы российская военная промышленность работает на должном уровне. Хотя проблем хватает, но есть они и у конкурентов.

Зато страна нашла новые рынки на других континентах – Перу и Венесуэлу, а так же, забытые с советских времен Оман, Уганду, Танзанию, Гану, Мали.

Ранее свой интерес к зенитно-ракетному комплексу «Игла» и зенитно-пушечному комплексу «Панцирь-С1», производимым в России, проявляла и Бразилия. Хотя контракты по этим видам оружия пока не готовятся. Фомин резюмировал, что военная промышленность и теряет, и приобретает, хотя было бы лучше только приобретать.

Недавно Россия пообещала Сирии поставить, в соответствии с договоренностью, истребители МиГ-29. Но их до сих пор так и не поставили, поскольку к режиму Башара Асада ввели международные санкции.

В начале марта Фомин говорил, что Запад препятствует выполнить договоренности, заключенные с Сирией. России «объявили самую настоящую необъявленную войну» — посетовал он. Морской и воздушный транспорт России арестовывали под самыми разными предлогами, заманивали в порты и блокировали. Блокировали любую попытку поставить в мятежную страну законтрактованный груз – говорил Фомин.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 21, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.