Россиян подвела украинская авиакомпания Аэросвит
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россиян подвела украинская авиакомпания Аэросвит

Украинская авиакомпания «Аэросвит» на днях объявила себя банкротом и отменила 15 авиарейсов, в результате чего, десятки россиян не смогли вовремя вернуться домой.

Рейсы были отменены и на внутренних, и на зарубежных линиях, сказано в сообщении аэропорта Киева – Борисполя. 8 января 2013 года «Аэросвит» отменила 8 рейсов на прибытие, и 0 – на отправку, сказано в сообщении аэропорта.
Пассажиры авиакомпании не смогли вылететь в Кишинев, Будапешт, Тель-Авив, Стокгольм. Около 200 граждан Украины остались в иностранных аэропортах, сообщает МИД Украины.

Пострадали от отмены рейсов и российские пассажиры, которые ранее приобрели билеты на самолеты «Аэросвита». Например, из Тель-Авива не могут улететь 26 россиян, которые должны были направиться в Россию транзитным рейсом через Киев.

О том, что у украинской авиакомпании серьезные проблемы, стало известно еще осенью. В ноябре Шереметьево и еще несколько аэропортов перестали обслуживать рейсы «Аэросвита» из-за больших долгов компании перед наземными службами.

Часть долгов авиакомпания погасила. И все же, в конце декабря Хозяйственный суд города Киева вынес решение о начале процедуры банкротства «Аэросвита». В настоящее время долги компании составляют почти 4,27 миллиардов гривен или 16 миллиардов рублей.

Возможно, «Аэросвит» передаст свою маршрутную сеть компании «Международные авиалинии Украины». Сейчас этот перевозчик уже получил рейсы из Борисполя в Варшаву, Прагу, Тель-Авив, Афины, Ларнаку и некоторые другие города.
Вообще же, рейсы между Киевом и Москвой отменены не будут, говорят в «Аэросвите». О том, что самолеты из Киева в Москву продолжают летать, сказал и официальный представитель Шереметьево.

При этом в небо поднимаются не только самолеты «Аэросвита», но и транспорт «Аэрофлота». Российская авиакомпания перевозит клиентов «Аэросвита», которые до 4 января приобрели билеты на совместные рейсы двух компаний. С 5 января билеты не эти рейсы продавать перестали до выяснения ситуации с украинской авиакомпанией.

В авиакомпании UTair, самолеты которой так же летают в Киев, говорят, что к ним никто не обращался с просьбой о перевозке пассажиров «Аэросвита».

Представители «Росавиации» говорят, что ведомство не может влиять на работу украинской авиакомпании, и ее пассажирам придется решать свои проблемы самостоятельно.

Если вы хотите взять в Калуге кредиты быстро и без залогов и поручителей, то тогда вам необходимо посетить www.1kurs.net, где вы сможете более детально ознакомиться с предоставляемыми услугами.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 22, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.