Россияне на Новый год останутся без голландского сыра
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россияне на Новый год останутся без голландского сыра

На следующей неделе Россельхознадзор намерен ввести запрет на поставку в Россию продукции некоторых голландских сыроваров. Запрет коснется 13 экспортеров сыра с 19 декабря. Красный свет перед сыром будет зажжен из-за того, что российским чиновникам не нравится качество оформления сопроводительных документов, передают СМИ Амстердами, ссылаясь на источники в Минэкономразвития Нидерландов. Эту информацию подтвердили и на официальном сайте Россельхознадзора.

О недовольстве ведомства голландским сыром начали поговаривать еще осенью этого года. Глава ведомства Сергей Данкверт обратил внимание на низкое, по его мнению, качество контроля над соблюдением фитосанитарных норм в поставляющей стране. Оказывается, ветслужба страны подписывает сопроводительные документы не видя продукции. В то же время, у Минэкономики Нидерландов имеется служба, проверяющая качества молока. То есть, Россия принимает гарантии этой службы, и не ветеринарной, сказал Данкверт.

Кроме того, Данкверт пообещал изменить список поставщиков молочки из Голландии, и отметил, что желание поставлять продукцию в Россию вовсе не дает права вести этот вид деятельности.

Согласно информации, имеющейся на официальном сайте Россельхознадзора, в перечне поставщиков молока из этой страны аккредитованы 64 компании.

Портал Нидерландов NL Times сообщает, что проверка предприятий, которую провели эксперты российского ведомства, обнаружила неназванные недостатки, из-за которых и был введен временный запрет на поставки сыра 13 предприятий.

На сайте российского надзорного ведомства говорится, что запрет касается предприятий трех наиболее крупных производителей молочных продуктов: двух заводов Bel Leerdammer, пяти FrieslandCampina Cheese, а так же завода DOC Kaas. По информации De Telegraaf, эти предприятия и обеспечивали до 50% объема всего экспорта сыра из Голландии в Россию.

Россельхознадзор разослал главам своих территориальных управлений письмо, с подписью заместителя Данкверта Евгения Непоклонова, в котором говорится, что проверки голландских предприятий осуществляли с 20 сентября по 12 октября 2013 года. А временные ограничения на сыр 13 заводов Нидерландов начнут действовать с 19 декабря. Причины установления преград на пути голландского сыра в Россию не указаны.

Данные Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), говорят о том, что Нидерланды в последние несколько лет активно наращивали объемы экспорта молочки в Россию. За 9 месяцев этого года объем импортной продукции их этой страны превысил показатели всего 2012 года, и составил 183,7 миллионов долларов. И основная часть молочной продукции приходится именно на сыры. За 9 месяцев этого года на долю голландских поставщиков приходилось 15,2% от объема импортных сыров.

Услуга такси сегодня развита довольно интенсивно в огромном количестве современных стран и городов. И это не странно, поскольку поездка на такси является порой единственным способом попасть домой, если, например, пришлось закончить рабочий день несколько позже обычного или же поезд или самолет прибыл в город довольно поздно. Во многих городах разной степени развитости большим спросом пользуется такси Краснодар не исключение. Для того, чтобы вызвать такси в определенное место, необходимо набрать соответствующий номер.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 20, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.