Россияне накапливают долги
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Россияне накапливают долги

По данным коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн» организации и частные лица России должны за жилищно-коммунальные услуги более 300 миллиардов рублей.

Причем долги эти накоплены не за 1-2 месяца, а почти за год, в течение которого у неплательщика накапливается до 40 тысяч рублей, пишет «Российская газета».

Общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги каждый год вырастает в среднем на 55 миллиардов рублей. В первом полугодии нынешнего года население задолжало предприятиям ЖКХ более 170 миллиардов рублей. Эксперты сходятся во мнении, что из-за повышений тарифов в июле и сентябре, ситуация станет еще более сложной.

Зато жилищно-коммунальные хозяйства «в долгу» не остаются, и время от времени обращаются в коллекторские агентства. На текущий момент коллекторам передана доля задолженности в пределах 10-15%.

Больше всего долгов за горячую воду и отопление, однако, немало долгов и в телекоммуникационном секторе. За первое полугодие нынешнего долги россиян здесь составили 3,6 миллиарда рублей, эти данные приводит долговое агентство Morgan&Stout. С учетом долгов за предыдущий период, россияне должны телекоммуникационным предприятиям 16,7 миллиарда рублей.

Эксперты долгового агентства уверены, что рост задолженности в этой сфере, в некоторой степени связан с распространением кредитных схем оплаты в сфере мобильной связи. Некоторые постоянные неплательщики меняют номер, не заплатив. Доля таких должников составляет от 7 до 10% от общего количества должников.

Так же, количество неплательщиков может возрасти за счет простых условий для получения кредитного лимита. Сейчас его могут получить и трудовые мигранты, и совсем молодые люди. Именно трудовые мигранты могут накапливать долги, и не возвращать их вовсе.

Причинами роста задолженности могут быть не только кредитные схемы оплаты, но и различные платные номера, используемые для получения различных информационных и развлекательных услуг, которые оплачивают по более высоким ставкам.

Российский телесериал – «Не родись красивой», который снят по мотивам колумбийкой теленовеллы «Yo Soy Betty La Fea» завоевал сердца многих телезрителей. Зайдя на наш сайт вы сможете смотреть бесплатно Не родись красивой онлайн.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 25, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.